Recent Posts

Archive

Tags

Рогунская ГЭС это Электричество для Таджикистана, деньги для России, исполнение мечты Мирзияева - ун

Ретроспективный взгляд на прошлое проливает свет на прошедшие события и многое становится ясно и очевидно. Стало ясно почему так радостно и счастливо Мирзияев встречался с Президентом Таджикистана и поддерживал строительство Рогунской ГЭС. Это позволило Мирзияеву уничтожить народ Республики Каракалпакстан оставив их без воды, даже без питьевой воды, это открывало доступ к природным богатствам Республики Каракалпакстан. Еще в начале 2017 года мы публиковали данные которые нам прислали жители Муйнакского района, Кара озекского, Тахтакупырского и Шоманайского районов где власти Узбекистана ходили по домам и сообщали жителям, что воды не будет еще 4-5 лет.

В связи с запуском Рогунской ГЭС стали доступными данные этой мегаконструкции находящейся в верховьях Амударьи. Объем водохранилища 13.3 кубокилометров, наполняется 16 лет. Получается население Республики Каракалпакстан недополучит необходимое количество питьевой пресной воды долгое время, что мы и наблюдаем начиная с Января 2017 года после того как 29 октября Таджикистан перекрыло русло реки Вахш верховья Амударьи. А весь 2018 год Правительство Узбекистана травило население Республики Каракалпакстан неочищенной грязной застоявшейся водой. Среди населения наблюдается вспышка инфекционных заболеваний, инфекционные желудочно кишечные заболевания в результате которого гибнут люди и в первую очередь младенцы. Даже в ООН (ЮНИСЕФ) потребовало от Правительство Узбекистана принятие радикальных мер для уменьшения детской смертности. И это при том что смертность в Республике Каракалпакстан занижается в связи с отсутствием учета смертности. В больницах при смерти младенцев доктора Узбекистана просят просто забрать труп без регистрации или выписок из больниц, а в центре Турткуля Республики Каракалпакстан трупы младенцев просто сжигают в котельной.

Строительство Рогунской ГЭС ведется с нарушениями рекомендации Швейцарской Экспертной Комиссии нанятой Всемирным Международным Банком. В целом Международная комиссия утвердила проект Рогунской ГЭС возложив ответственность за последствия на Правительство Таджикистана с обязательной регистрацией в плотины в Международной Комиссии по большим плотинам и ВОТ ОЧЕВИДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. НАСЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН ОСТАЛОСЬ БЕЗ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НО И ДЛЯ ПИТЬЯ.

И все бы ничего если бы Правительство Узбекистана настойчиво не собирается решать проблему с фильтрацией имеющихся водных запасов для населения. В декабре 2017 года посетив Республику Каракалпакстан Мирзияев пообещал около 100 миллиардов сумов (около 12.5 миллионов долларов) на улучшении условий жизни и приобретении атрибутов первой важности. Стоимость водных RО Фильтров которые обеспечат все население Республики Каракалпакстан качественной питьевой водой составляет около 150,000$ это 5центов на каждого жителя. Но такие фильтры умышленно не были установлены, чтобы продолжать травление народа отравленной питьевой водой. В этом году Мирзияев пообещал 11 триллионов сумов на развитие, но водные фильтры Мирзияев не торопится устанавливать. Даже Непровительственным организациям, которые хотели по международному проекту установить водные фильтры в школах не дали возможность это сделать в Республике Каракалпакстан.

В результате реализации этого Глобального Проекта Рогунской ГЭС Таджикистан получает дешевое свое электричество, Россия как строитель получает около 4 миллиардов долларов за строительство проекта и сбывается мечта Президента Мирзияев уничтожение народа Республики Каракалпакстан, народ которые с января 2017 года оказались без воды. И это все осуществляется опираясь на резолюцию Всемирного Банка Развития, которая утвердила необходимость строительства Рогунской Электростанции, хотя как мы видим уже сегодня есть многочисленные человеческие жертвы в Республике Каракалпакстан, никакой необходимости в этом проекте не было и нету, поскольку на пустынных площадях Республики Каракалпакстан имеется возможность установки Электростанции на солнечных панелях и ветрогенераторы суммарной мощностью около 36 Тера Ватт в час, что в 10 тысяч раз превышает мощность Рогунской ГЭС. С учетом сегодняшних цен на солнечные панели и ветрогенераторы, которые продолжают падать строительство Электростанции мощностью 1 Гига Ватт час (ГВт*час) на солнечных панелях обходится в 300 миллионов долларов США, а за 4 миллиарда долларов США (стоимость Рогунской ГЭС) можно установить Электростанцию на солнечных панелях, ветровые генераторы с системами энергосбережения мощностью более 13ГВт*час с непрерывной подачей Электроэнергии мощности около 5ГВт*час, что почти в два раза превышает мощность Рогунской ГЭС и этот проект не убивает население Республики Каракалпакстан как это делает проект Рогунской ГЭС.

Таким же коллегиальным НЕРАЗУМНЫМ решением советское партийное бюро для нужд ВСЕХ бездумно использовало водные ресурсы Аральской акватории что привело к Аральской катастрофе.

Таким же безумством в гонке за деньгами Правительство Узбекистана дальше осушает дно Арала, что подняло токсичные солевые бури которые оседают в Европейских странах. Никто не знает куда девается волюта с выручки природного Газа и других валютных поступлений Республики Каракалпакстан которые только в 2018 году составили около 10 миллиардов долларов США.

Строительство Атомной станции в Узбекистане за 11 миллиардов долларов США также является безумством года, тогда как экологически чистых источников электроэнергии в десятки тысяч раз больше. Поэтому особенно привлекает внимание международных экспертов тот факт что до сих пор не разрешается установка Электростанции на солнечных панелях и не разрешается установка ветрогенераторов в Республике Каракалпакстан которая обладает громадными ресурсами экологически чистых, безопасных и неисчерпаемых источников электроэнергии. Несмотря на такие запасы население в Республике Каракалпакстан остро ощущает нехватку электричества, подача электричество производится 3-4 часа в день. Интернет ограничен, YouTube ограничен, facbook не доступен, таким образом Правительство Узбекистана держит население Республики Каракалпакстан в неведении.

Призываем Международную организацию по контролю над высокими плотинами, Совет Безопасности ООН, Глав Правительств Членов ООН, Всемирный Банк Развития, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Рогунской ГЭС в Таджикистане население Республики Каракалпакстан ощущает острую нехватку воды включая питьевую. В этой ситуации Правительство Узбекистана препятствует установке RO фильтров воды глубокой очистки что является формой биологической атаки населения Республики Каракалпакстан. В этой ситуации, находясь в острой нехватке воды народу Республики Каракалпакстан необходима для выживания Независимость и Политическая Свобода и признания Республики Каракалпакстан как отдельное Независимое Государство со своей конституцией и Декларацией независимости от 14 декабря 1990 года.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

Мы вместе быстро уничтожим Каракалпакстан

Запуск Рогунской ГЭС

Солевые бури 27,28 мая и 18 июля 2018 года

нехватка воды во всех районах Республики Каракалпакстан после перекрытия верховья Амударьи

Воды нет

Без воды население таскает воду из колодцев

Население ежедневно употребляет эту воду

В центре столицы Нукус Республики Каракалпакстан вода подается без фильтрации и очистки

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN