Recent Posts

Archive

Tags

Узбекистан поддерживает АГРЕССИЮ РОССИИ против УКРАИНЫ, а КАРАКАЛПАКСТАН за УКРАИНУ против агрессоро

В эти тяжелые дни для народа Украины, в этой братоубийственной войне когда погибают российские и украинские солдаты из за безумства Правительства России, когда весь мир оказался на пороге третьей мировой войны Правительство Узбекистана в лице его президента Шавката Мирзияева поддерживает РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ и подливает масло в огонь объявив эмбарго и санкции против Украины. Только что к своей экономической блокаде Украины Правительство Узбекистана добавило запрет на закупку сахара из Украины нанеся сильный удар по экономике Украины, чтобы уничтожить Суверенитет и Независимость Украины, также как Узбекистан уничтожает Суверенитет и Независимость Республики Каракалпакстан. МЫ НАРОД Республики Каракалпакстан и Демократический выбор Республики Каракалпакстан осуждаем и выступаем против Узбекской и Российской Агрессии против Украины и мы поддерживаем народ и Правительство Украины в эти тяжелые дни.


Сегодня 1 декабря оккупационное правительство Узбекистана ЗАПРЕТИЛО празднование Дня Нашего Национального Каракалпакского языка в Каракалпакстане, который утвержден в Конституции Республики Каракалпакстан заменив его агитацией и пропагандой на всей территории Каракалпакстан, который запрещен согласно статье 12 Конституцией Республики Каракалпакстан. Наряду с этим Президент Узбекистана посещает соседнюю Хорезмскую область где он назначил своего однокурсника Фархада Ерманова главой администрацией Хорезмской области, совместно с которым Шавкат Мирзияев собирается передать территории Республики Каракалпакстан Хорезмской области ТАКЖЕ КАК Правительство России отобрало территории УКРАИНЫ Крым, Донецк и Луганск. Идет назначение вассалов в Республики Каракалпакстан на региональном уровне. Недавно хакимом Турткулского района назначили сотрудника Прокуратуры Кашкадарьинского области Узбекистана Я.А.Бабаджанова. Он не родился и не жил в Республике Каракалпакстан, не знает каракалпакский язык и традиции и это назначение противоречит Конституции Каракалпакстана. Мы видим как подобные действия происходят и на Украине, где Правительство России финансирует оппозиционное движение на Украине и оказывает содействие выборам своих вассалов в верховную Раду Украины с целью уничтожения Суверенитета Украины.


24 июля 2018 году Российские компании филал Газпрома «Зарубежнефтегаз» сделал подарок к 61 летие Президенту соседнего Узбекистана открыв газоместорождение в Республике Каракалпакстан в Мойнакском районе «Киши Соркол» с запасом газа 29 млрд.куб газа. В результате Узбекистан увеличил добычу газа и в 2018 году оно составило 61,7млрд.куб газа. Этот газ добывают на территории Республики Каракалпакстан компании Узбекистана Узбекнефтьгаз и Российский компании Газпром и Лукойль. Являясь крупнейшим регионом по добыче газа народ Республики Каракалпакстан не имеет возможность сам его потреблять и во всех регионах Республики Каракалпакстан газопроводы зверски перерезаны, в школах наши дети замерзают, а с учеников собирают деньги на дрова и отопление, старики и младенцы не переживают лютые зимние морозы даже ООН ЮНИСЕФ отмечает высокую детскую смертность. Тем временем Российские и Узбекские компании воруют наш газ и ЛИШАЮТ УКРАИНУ поставки этого газа. МЫ ПРОТИВ такого беспредела Правительства России и Узбекистана и требуем восстановить подачу газа населению Республики Каракалпакстан и ТРЕБУЕМ ПОСТАВКУ газа УКРАИНЕ добытого на территории Республики Каракалпакстан. Мы просим ИНТЕРПОЛ и компетентные международные организации провести расследование и выявить куда девает УЗБЕКИСТАН валютные поступления от продажи природных ресурсов Республики Каракалпакстан и мы требуем возврата этих средств народу Республики Каракалпакстан, восстановления Государственности и Независимости Республики Каракалпакстан.


Сегодня Правительство Узбекистана ставит запрет на празднование Дня Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря, запрещает регистрацию и деятельность демократических партий Каракалпакстан также как и Правительство России запрещает регистрацию Партии Алексея Навального, ограничивает и преследует деятельность всех оппозиционных партий России. Правительство Узбекистана уничтожило гражданское общество Каракалпакстан и превратило нашу страну в огромную тюремную зону, мы наблюдаем как тоже самое происходит и с Россией. Узбекистан запретило нашему народу говорить и выражать свое недовольство вообще скоро тоже самое произойдет и в России.

Миллионы людей постсоветского пространства оказались заложником коррумпированной банды Правительства России и мы народ Суверенной Республики Каракалпакстан который оказался на грани исчезновения преследуемый Агрессивным Правительством Узбекистана хотим предотвратить нашу учесть в которой скоро может оказаться Свободная Украина и остальные малые государства постсоветского пространства и призываем Правительства и народы Казахстана, Туркменистана, Киргизстана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана, Армении, Ичкерии, Ингушетии, Дагестана, Белорусии, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии народы Узбекистана и России поддержать Украину и Каракалпакстан, потребовать остановить агрессию Правительства России и Узбекистана против Украины и Каракалпакстан, потребовать освобождение захваченных Украинских кораблей и их экипаж. Только демократические, свободные от страха народы живущие по принципу добрососедства смогут обеспечить будущее своим потомкам.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев приурочил экономические санкции против Украины и его народа в качестве подарка Правительству России на Новый Год, который Шавкат Мирзияев хочет преподнести В.Путину во время встречи 6 декабря 2018 года. Такие подарки когда в "Мешок DEAD Мороза" такие отморозки как Шавкат Мирзияев складывает смерть, страдания и лишения миллионов людей мы все должны ПРИНЦИПИАЛЬНО ОСУЖДАТЬ и ПРЕДОТВРАЩАТЬ иначе в такой мешок могут положить жизни всех остальных народов.

Информационный Центр Шырак

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN