Recent Posts

Archive

Tags

В Узбекистане преследуют родственников лидеров оппозиции Каракалпакстана с применением карательных м


В Республике Каракалпакстан Кара узякском РОВД в очередной раз подвергался незаконному допросу племянник Амана Сагидуллаева, Азамат Сагидуллаев. Его допросил заместитель РОВД Кара-узякского РОВД Султан Утамбетов. Во время допроса племяника Амана сотрудники РОВД интересовались, информацией о местонахождении Амана Сагидуллаева и его братьев, которые сейчас находятся в качестве «лица ищущих убежище в Кыргызстане» с 2014 года. Таким незаконным допросам подвергаются все родственники Амана Сагидуллаева и его жены, которое сейчас проживают в Республике Каракалпакстан. Их без повестки вызывают в столицу Республику Каракалпакстан город Нукус. В здании ГОВД Нукуса их подвергают допросу сотрудники СГБ Узбекистана. Им оказывают психологическое давление и угрозы. Из за постоянного психологического давления некоторые родственники Амана Сагидуллаева не выдерживают и у них происходит нервный срыв и стресс.


Мы хотим рассказать как Правительство Узбекистана преследует политических оппозиционеров Республики Каракалпакстан и их семьи и в качестве примера расскажем о судьбе брата Сагидулллаева в частности. В Семье брата Сагидуллаева проживают 10 человек. Из них трое маленькие дети. Взрослые в этой семье Сагидуллаевых не имеют никакой работы в Каракалпакстане и Узбекистана с 2011 года, благодаря усилиям СГБ Узбекистана, их лишили работы и никуда их больше не принимают. Им не платят социальные пособия, пособия по безработице и их дети не получают пособия на детей, в нарушение Конституции Каракалпакстана и Узбекистана, где четко обозначено, что они имеют право на пособие на детей.


Что касается семьи можно отметить, что брат Сагидуллаев Жолдас (1963г.р) - инвалид 2 группы и не получает пособие по инвалидности. Его жена Курбанова Роза (1968 г.р) — безработная и никакой пособии по безработице не получает и Государство не платит ей никаких компенсаций. Его дети Сагидуллаев Азамат 1990 г.р, Сагидуллаев Айбек и Улугбек (1999г.р), дочка Сагидуллаева Зулфия 1992г.р и невестка лишены возможности работать. Они не имеют никакой работы и Государство не выплачивает им никаких социальных пособий по причине что они родственники Сагидуллаева Амана — лидера Демократический Партия «Алга Каракалпакстан». В таком же тяжелом состоянии семьи других родственников Сагидуллаева Амана, его старшего и младшего брата. Между тем их заставляют платить по счетам и оплачивать все налоги. В Правительстве Узбекистана однако забыли о том, что все Граждане Республики Каракалпакстан и Узбекистана имеют право получать от Государства пенсии, пособия за инвалидность, пособия по безработице и пособия на детей до 17 лет. Правительство Узбекистана запрещает платить пособия на детей даже детям от 1 года до 10 лет в семье Сагидуллаевых. Их каждый месяц подвергають допросу в РОВД и ГОВД сотрудники СГБ Узбекистана.


Спецслужбы Узбекистана также проводят карательные работы против родственников Сагидуллаева. Одного из родственников Сагидуллаева, который выехал на заработки в Казахстан убили в прошлом месяце и через социальные сети прислали злорадное сообщение "Всех Сагидуллаевых и его приспешников перережем как собак". Инновационный и реформаторский стиль Шавката Мирзияева и здесь отличился он придумал способ как уничтожить оппозицию без шума.


Информационный Центр Шырак

Повестка на допрос

Гражданин Сагидуллаев Азамат проживающий по адресу А.Турешов дом номер 108. Вас приглашают в Караозекский Отдел Внутренних дел 1 декабря 2018 года в 9:30. Вы должны иметь при себе паспорт.

В случае не явки Вы будете обвинены по статье 261, 263, 264 Уголовного кодекса Республики Узбекистана и будете доставлены в отдел в принудительном порядке.

Инспектор по ПРОФИЛАКТИКЕ лейтенант М.К.Булекбаев

01 декабря 2018года

Профилактические методы по уничтожению гражданского общества Республики Каракалпакстан и уничтожению политической оппозиции и лидеров оппозиционных движений и партий

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN