Recent Posts

Archive

Tags

Правительство Узбекистана проводит репрессии в Каракалпакстане для подавления протеста населения ко

ПРЕСС РЕЛИЗ 2018/62 11 Декабря 2018 года

Обстановка в Суверенной Независимой Республике Каракалпакстан накаляется и Правительство Узбекистана, ее спец службы, военные, прокуратура и национальная Гвардия Узбекистана начали проводить беспрецедентные меры по подавлению гражданского населения, гражданских активистов и членов Демократической Партии Алга Каракалпакстан для предотвращения празднования Дня Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря. В этот день в 1990 году всенародно избранный Парламент Республики Каракалпакстан Декларировал свою Независимость.

Хитростью и коварством диктатор Каримов инфильтрировав своих агентов в правительство Республики Каракалпакстан члены парламента которого не подозревая ни о чем вели огромную работу по ликвидации последствии Аральской катастрофы осуществил Государственный Переворот в Республике Каракалпакстан арестовав Первого Президента Республики Каракалпакстан Д.Шамшетова и устроив ликвидацию членов Парламента Республики Каракалпакстан и Демократической Партии Халык Мапи. В результате этого государственного переворота диктатор Каримов путем подделки Государственных документов внес изменения в Конституцию Республики Каракалпакстан в статью 1, который изначально был принят Парламентом в редакции как "Республика Каракалпакстан это Суверенная Независимая Демократическая Республика. Республика Каракалпакстан и Каракалпакстан имеют равнозначное значение"

В эти дни в столице Республики Каракалпакстан гражданские активисты и сторонники Независимости Республики Каракалпакстан распространяют листовки, расписывают лозунги и требуют политических свобод в Республике Каракалпакстан у Правительства Узбекистана.

Здесь на этой надписи требуют отставки Президента Республики Каракалпакстан Мусы Ерниязова вассала Президента Узбекистана Шавката Мирзияева, который лично участвовал во всех репрессиях и зверствах против политической элиты Республики Каракалпакстан и против гражданских активистов Республики Каракалпакстан совместно со спец службами Узбекистана

На этой надписи в 22 микрорайоне в г.Нукус столице Республики Каракалпакстан напоминание властям Узбекистана, что Каракалпакстан ЭТО НЕ Узбекистан.

К нам поступают огромное количество сообщений из Республики Каракалпакстан об отключении Интернет, блокировании Файсбук, Инстаграм, Ютюбе и других социальных сетей. Сообщаются о многочисленных незаконных обысках и арестах и о запрете деятельности журналистов и правозащитников на территории Республики Каракалпакстан. Это еще раз подтверждает о наличии диктаторского режима установленного в Независимой Республике Каракалпакстан со стороны Правительства Узбекистана.

Агрессивная сущность политики Правительства Узбекистана проявилась и в поддержке Шавкатом Мирзияевым Российской агрессии против Украины. Шавкат Мирзияев ввел ничем не обоснованные экономические санкции против Украины. Украина всегда была нашим братским народом и мы против такого решения Правительства Узбекистана и требуем поставки Украине Природного газа добытого на территории Республики Каракалпакстан. Российская политика приносит народу Республики Каракалпакстан только нищету, разорение, Глобальную Аральскую Катастрофу, а сегодня Российские компании качают нефть и газ на территории Республики Каракалпакстан не выплачивая никаких валютных отчислений в бюджет Каракалпакстана. Россия поддерживает диктаторский режим Узбекистана направленного против Республики Каракалпакстан и участвует в секретных бактериологических атаках спец служб Узбекистана против беззащитного населения Республики Каракалпакстан распространяя инфекцию и убивая скот жителей Республики Каракалпакстан.

Мы требуем от Правительств Узбекистана и России немедленно остановить агрессию против Украины и Каракалпакстан, вернуть Крым Донбас и Луганск Украине и восстановить Суверенитет Республики Каракалпакстан, уважать международные правила и нормы.

Информационный Центр Шырак

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN