Recent Posts

Archive

Tags

Апокалипсис в Каракалпакстане. Правительство Узбекистана устроил праздник для палачей

События, которые происходят в последние дни в Республике Каракалпакстан иначе как Апокалипсисом не назовешь. После запрета Празднования Дня Каракалпакского языка 1 декабря и святого праздника Дня Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря последовали репрессии против гражданских активистов Республики Каракалпакстан и помпезное празднование дня Конституции Узбекистана 8 декабря. Идиотизм создавшейся ситуации в Республике Каракалпакстан заключается в том что здесь празднуют верховенства закона Дня Конституции Узбекистана 8 декабря нарушая законы которые там впечатаны согласно которому Узбекистан Гарантирует и защищает Суверенитет Республики Каракалпакстан что на практике не соответствует действительности а совсем наоборот идет уничтожение суверенитета Республики Каракалпакстан.

По всей Республике Каракалпакстан устроили праздник и концерт для палачей, солдат, сотрудников силовых структур, марионеточных администраций городов и районов. Надо отметить что в руководстве Каракалпакстана уже поменяли 80% состава на жителей из Узбекистана.

Концерт для палачей народа Республики Каракалпакстан

Недавно назначенный глава Службы Государственной Безопасности в Каракалпакстане Мурат Камалов, сын Каллибека Камалова, который раньше руководил всеми поставками Российского вооружения говорит об активном

участии Российских спец служб во внутренних делах Республики Каракалпакстан. Не удивительно, что такое активное участие России в "Безопасности" Каракалпакстана и репрессиях против мирных жителей Республики Каракалпакстан связана с огромным Российским углеводородным интересом в Республике Каракалпакстан, ведь здесь во всю Российские компании Газпром и Лукойл добывают нефть и газ.. Агенты спец служб СГБ Узбекистана в эти дни посетили буквально каждый дом гражданских активистов включая родственников Ермана Искандерова, родителей Сарбиназ Утепбергеновой, детей Гульзиры, сына Базаргуль и многих других жителей Республики Каракалпакстан чтобы никто из них даже не вздумал Праздновать День Независимости Республики Каракалпакстан. Здесь чувствуется новый Российский подход к подавлению гражданских активистов в Узбекистане. Как видно из этих фотографии военные Узбекистана "Празднуют" свои праздники в Каракалпакстане в полной боевой готовности.

Как нам сообщил один из руководителей Демократического Движения в Казахстане ему позвонил действующий генерал ФСБ России после публикации поддержки Украины и осуждении Российской агрессии в Керченском заливе. Этот генерал без вступления начал орать в трубку, цитируем - "Да вы что там (в Демократическом Движении Республики Каракалпакстан)" охуели, у Вас совсем крыша поехала такую хуйню(Поддержку Украине) писать. Да мы вас каракалпаков в асфальт закатаем, землю заставим вас всех жрать если хуйней (демократическим движением) не перестанете заниматься.

После этого по всему Казахстану прокатились "встречи" членов демократической оппозиции Каракалпакстана с представителями спец служб. Гражданских активистов начали приглашать в МВД Казахстана без повестки. А в Каракалпакстане начали производить массовые аресты гражданских активистов и проводить индивидуальное запугивание каждого жителя Республики Каракалпакстан в дома к которым наваливаются агенты спец служб с автоматчиками под чутким руководством Российского ставленника Мурата Камалова начальника Гос Безопасности Узбекистана в Каракалпакстане. Деятельность правозащитников и независимых журналистов в этом году в Каракалпакстане, которая больше напоминает концлагерь просто под запретом и крайне опасна что тоже показатель Российской руки. В Каракалпакстан даже самые отважные правозащитники боятся совать свой нос.

В этом году марионеточное правительство Узбекистана под чутким руководством Российских спецслужб провели беспрецедентные запретительные меры в Каракалпакстане. Запретили регистрацию каракалпакских партий, запретили Празднование Дня Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря, запретили Празднование Дня Каракалпакского Языка 1 декабря. Ниже мы приводим телефонный разговор лидера Демократической Партии Ага Каракалпакстан Амана Сагидуллаева который еще 3 ноября позвонил в ВИРТУАЛЬНУЮ ПРИЕМНУЮ Шавката Мирзияева и поставил вопрос Почему Запрещают Регистрацию Каракалпакских Партий и почему запрещают Празднование Дня Независимости Каракалпакстана 14 декабря наряду со многими другими вопросами которые остались без ответа.

Многих ставит в недоумение яростное сопротивление Правительства Узбекистана против Конституционного Права Народа Республики Каракалпакстан на празднование Дня Независимости 14 декабря. В связи с этим мы хотели бы привести слова Марата Аралбаева лидера партии Халк Мапи, партии которая была уничтожена диктатором Каримовым. Аралбаев во время обсуждения новой редакции Конституции Республики Каракалпакстан, который уже проходил под руководством Каримова отметил чудовищное не соответствие и сказал "Как вы хотите редактировать основную статью Конституции Республики Каракалпакстан 1 статья которой отражена в Декларации Независимости Республики Каракалпакстан, которая уже принята и не подлежит какой либо редакции? Международные специалисты рано или поздно зададутся вопросом такого вопиющего несоответствия", на что как известно позднее Каримов ответил значит не будет Дня Независимости Каракалпакстан.

А сегодня Мирзияев делает титанические усилия для предания забвению Дня Независимости Республики Каракалпакстан, однако этот день Декларированный Всенародно Избранным Парламентом Республики Каракалпакстан опубликован во всех государственных газетах и мы хотим еще раз показать как Конституция Республики Каракалпакстан был подделан диктатором Каримовым также как и другие важные Государственные документы Республики Каракалпакстан для уничтожения Суверенитета и Независимой Государственности Каракалпакстана. Ниже приводим фото Декларации Независимости Республики Каракалпакстан где говорится цитируем "Всенародно избранный Парламент Республика Каракалпакстан Декларирует о Создании Независимой Суверенной Республики Каракалпакстан со всеми атрибутами власти.... . Взаимоотношения с государствами СССР и другими Государствами строится на договорных и взаимовыгодных отношениях..."

Декларация Независимости Каракалпакстана являясь основой Конституции Каракалпакстана четко и ясно показывает и доказывает наличие свершившегося Государственного Переворота организованного диктатором Каримовым, которому понадобился 12 лет для подделки и зачистки следов своего преступления. Даже нынешняя Конституция Республики Каракалпакстан не выполняется и Правительство Узбекистана совместно с российскими ворами и жуликами пытается уничтожить мирный народ Республики Каракалпакстан.

Мы призываем все компетентные международные организации оказать помощь и поддержку в восстановлении Суверенитета Республики Каракалпакстан поддержать свободу и независимость народа Республики Каракалпакстан.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN