Recent Posts

Archive

Tags

Сотрудник СГБ Узбекистана обещал, что с жителями Каракалпакстана будет то же самое что и с Уйгурами

ПРЕСС РЕЛИЗ 2018/ 66 Декабрь 14, 2018

Сегодняшние события в Республике Каракалпакстан еще раз показали беззаконие, беспомощность, бесправность, отсутствие свобод даже пройтись спокойно по улице, и отсутствие элементарного приличия и человечности по отношению безоружного мирного народа Республики Каракалпакстан со стороны до зубов вооруженных агентов спец служб и военных Узбекистана, которые бегают за группой молодых подростков которые решили сфотографироваться возле музея, преследуют жителей в кафе, дома на улице, имеют право незаконно провести обыск и проверить частные сообщения жителей Каракалпакстана. Ни Правительство Узбекистана не собирается прекращать этот безпредел и вакханалие, Ни Правительство России, ни Казахстана, ни Киргизии, ни Туркмении или ни Таджикистана, ни каких либо других народов которые раньше считались братскими народами не спешат требовать у Правительства Узбекистана прекратить незаконные оккупационные действия против Суверенной Республики Каракалпакстан. Если есть какая-то сила, которая стоить на страже справедливости и способна защитить малые народы так это только НАТО. Мы просим Правительства членов НАТО защитить и огородить народ Республики Каракалпакстан от военной агрессии Правительства Узбекистана против мирного безоружного народа Каракалпакстана.

Всех студентов по всей Республике Каракалпакстан буквально закрыли в аудиториях и запретили выходить на празднование Дня Независимости 14 декабря. В случае неповиновения пригрозили отчислением с учебного заведения. Доступ в Интернет практически полностью заблокирован и нет возможности передать фото и видео материалы через интернет а также пообщаться. Солдаты национальной гвардии, милиция, военные и сотрудники Службы Госбезопасности ходят по домам ТРЕБУЯ чтобы все оставались в своих домах. В 2017 году было проделано то же самое, но тогда жителям во всех 15 районов говорили что это меры безопасности в связи с приездом Мирзияева, который в эти районы и не собирался ехать. А в этом году по беспределу военные Узбекистана приказывают мирным жителям Республики Каракалпакстан оставаться дома угрожая штрафом и арестом.

Власти Узбекистана провели во многих районах Каракалпакстана унизительную акцию по распродаже дешевой муки, которая в целом унижает чести и достоинства народа Каракалпакстан поскольку такая распродажа приуроченная ко дню Независимости Республики Каракалпакстан нацелена на отвлечение внимание жителей. Народ Каракалпакстана оказалась в тяжеленной социально экономической ситуации только по вине Правительства Узбекистана. Из за безработицы, взвинченных налогов, тарифов на свет, на газ и на воду в тяжелейшей экологической ситуации, при полном отсутствии медицинского обслуживания народ в буквальном смысле голодает. Уже не приходиться говорить о нищете.

Вокруг грузовиков Камазов с 200 мешками муки собрались тысячи семей, что естественно привело к драке и кулачным боям вокруг грузовиков с мукой, ведь на это и была нацелена акция. Стоимость одного мешка 30кг муки низкого сорта продавали по 52500сум (6.5$), стоить отметить, что оптовая цена на муку такого же качества в Казахстане на два доллара больше. Выходит на такую акцию унижения чести и достоинства жителей Каракалпакстана Правительство Узбекистана потратило около 400$ или около 6000$ на все 15 районов, чтобы отвлечь внимание жителей от Дня Независимости Каракалпакстан, когда можно было бы вспомнить и потребовать восстановление Независимости Республики Каракалпакстан, отставки коррумпированных вассалов Правительства Узбекистана в Каракалпакстане и привлечения к ответственности жуликов и воров, которые сидят в Правительстве Каракалпакстан и дают воровать богатства народа в 10 миллиардов долларов США в виде продажи природного газа.

Зажравшиеся Таджиевы, Ерниязовы, Темирхановы, Камаловы, Бакировы, прокуроры, снбешники подобно кинули кусок мяса голодным крысам чтобы они грызлись друг с другом а их оставили в покое, не выходили митинговать и качать свои права. Более гнусной акции Правительство Узбекистана конечное же не могла придумать.

Один из арестованных сегодня гражданских активистов Каракалпакстана сотрудниками СГБ Узбекистана передал послание одного офицера военачальника сотрудника СГБ Узбекистана приехавшего на спец операцию в Нукус из Ташкента, который буквально сказал ему "Передай своим приспешникам в Алга Каракалпакстан, что если они не перестанут ерундой заниматься (требовать демократические изменения и правозащитную деятельность) то мы (Правительство Узбекистана) с народом Каракалпакстан сделаем тоже самое что Китайцы с уйгурами, отправим всех в концлагерь для перевоспитания."

Ему удалось выйти из под ареста поскольку вмешались его родственники которые заплатили взятку сотрудникам СНБ из Ташкента, но как он утверждает арестованных и задержанных было очень много сегодня, и тех чьи родственники подсуетились и всучили взятки сотрудникам спец служб Узбекистана отпускали а на остальных Прокуроры начинали шить уголовные дела заключив их под стражу в отделениях милиции. Еще он сообщил что Членов Демократической Партии Алга Каракалпакстан, готовили к отправке в Ташкент, где их ждет хорошо известная машина пыток Мирзияева с его карманными прокурорами и судьями, которые вынесут нужный Президенту Узбекистана приговор жителям Республики Каракалпакстан которые просто вышли отпраздновать праздник Независимости Республики Каракалпакстан.

Мы просим всех правозащитников встать на защиту незаконно арестованных и задержанных жителей Республики Каракалпакстан сотрудниками СГБ Узбекистана. Среди арестованных Члены Демократической Партии Ага Каракалпакстан Асан Жумабеков (1967г.р), Саатдин Реймов (1967г.р) и Азат Нурлепесов (1967г.р) и многие другие имена которым мы уточняет. Мы просим Правительства членов НАТО защитить и огородить народ Республики Каракалпакстан от военной агрессии Правительства Узбекистана против мирного безоружного народа Каракалпакстана. Мы убеждены ни одно из государств постсоветского пространства не способно защитить народ Республики Каракалпакстан от бесконечных унижений и физического истребления Правительством Узбекистана. В постсоветском пространстве и во всем мире сотни малых народов на грани истребления также требуют всемирной защиты и покровительства НАТО гаранта свободы, демократии и соблюдения прав человека.

Информационный Центр Шырка

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN