Recent Posts

Archive

Tags

Срочно !!! СНБ Узбекистана арестовало Членов Партии и Гражданских Активистов в День Независимости Ка

ПРЕСС РЕЛИЗ 2018 / 65 14 Декабря 2018г

К нам поступило сообщение об аресте и задержании жителей Ходжелинского района членов партии "Алга Каракалпакстан" Асана Жумабекова (1967г.р), Саатдина Реймова (1967г.р) и Азата Нурлепесов (1967г.р) и других мирных жителей города Ходжейли Республики Каракалпакстан сегодня 14 декабря 2018 года около 14 часов. Они вышли отпраздновать День Независимости Республики Каракалпакстан, поскольку в связи с репрессиями Правительства Узбекистана против мирных жителей Республики Каракалпакстан было решено не организовывать митинги, пикеты и протесты, а было решено просто праздновать священный Праздник День Независимости. Несмотря на это сотрудники службы Государственной Безопасности Узбекистана устроили облаву и арест всех кто сегодня вышел и попал под их подозрение.

В Нукусе столице Республики Каракалпакстан сотрудники СГБ Узбекистана устроили арест жителей Республики Каракалпакстан прямо перед музеем Савицкого во время фотосессии с флагом Республики Каракалпакстан.

Прямо возле Жокаргы Кенес, на улице Досназарова Республики Каракалпакстан сотрудники СГБ Узбекистана арестовывали и запихивали в машину жителей Республики Каракалпакстан, которые просто шли по улице.

Сегодня 14 декабря 2018 три Государственных Праздника утвержденных в Конституции Республики Каракалпакстан и Гарантированного Конституцией Республики Узбекистан "День Независимости Республики Каракалпакстан" , "День Флага и Гимна" Республики Каракалпакстан. В столице Республики Каракалпакстан город Нукусе вышли праздновать несколько сотен человек.

Пока о судьбе других членов партии "Алга Каракалпакстан" не известно. Ранее сообщалось что праздновать День Независимости в столицу Республики Каракалпакстан поехали жители Кара-узякского района, Тахта-купирского района, Шымбайского района, Кегейлинского района, Нукуского района, Коныратского района и Ходжелинского района.

Жителей города Ходжели арестовывали и забирали прямо возле их домов в г.Ходжейли. По рассказам родственников за ними пришли участковый милиционер по имени Атабек он фамилию не уточнил. Так же с ним были сотрудники СГБ Узбекистан в гражданский одежде.

Хотелось бы напомнить, что депутаты Парламента Республики Каракалпакстан 14 декабря 1990 году приняли декларации "О Независимости Республики Каракалпакстан" а так же 14 декабря 1992 году депутаты Парламента Республики Каракалпакстан на 11 сессии приняли закон "О Государственном Флаге и Гимне Республики Каракалпакстан". Все эти праздники праздновали до 1993 года, но сегодня они запрещены Правительством Узбекистана.

В Республике Каракалпакстан происходит вопиющее Нарушение Прав и Свобод Человека со стороны Правительства Узбекистана. Жителям Республики Каракалпакстан уже не разрешают даже проводит простые человеческие праздники и даже пройтись по улице может кончится незаконным арестом и задержанием.

Мы просим оказать содействие и помощь для освобождения всех гражданских активистов и членов Демократической Партии "Ага Каракалпакстан", которое праздновали в Каракалпакстане "День Независимости Республики Каракалпакстан", День Флага, Герба и Гимна Республики Каракалпакстан и которых задержали сотрудники СГБ Узбекистана.

Мы позвонили Правозащитнику Каракалпакстана Арысланбаю Утепову +998913881304 оказать помощь арестованным, но Арысланбай как и в прошлый раз во время массовых арестов в Сентябре ответил что он находится в Ташкенте и не может ничем помочь.

Мы обращаемся ко всем правозащитникам оказать помощь и содействие в освобождении граждан Республики Каракалпакстан арестованных и задержанных сотрудниками СГБ Узбекистан сегодня 14 декабря 2018 года

Информационный Центр Шырак

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN