Recent Posts

Archive

Tags

Идиотизм Правительства Узбекистана или реализация нового Российско-Узбекского плана по отмывке дене

В этих новостях профессионально снятый отчет перед международными кредиторами которые только что выдали очередной транш денег на спасение Арала и который получил Правительство Узбекистана. Идиотизм этого проекта заключается в том что разрыхление почвы только усилит солевые бури и мы уже летом увидим токсичные бури еще большего размаха с более трагичными последствиями. Участие российской стороны в проекте по спасению Арала говорит о том, что к отмывке денег фондов Арала руку приложила Россия. Недаром министр финансов Узбекистана теперь не может сделать ни шагу без указки знаменитого российского экономиста Сергея Шаталова советника Джамшида Кучкарова министра финансов.

Лживое Правительство Узбекистана умеет пыль в глаза пускать и даже солевые бури может направить легко. 100 миллионов долларов Правительство Узбекистана инвестировало на строительство Рогунской ГЭС в Таджикистане в результате чего 29 Октября 2017 год верховья Амударьи были перекрыты и что способствовало катастрофическим токсичным бурям в Мае и Июле 2018 года в Каракалпакстане. Разрыхление почвы показанное в этом видео приведет к еще большим выбросам токсичных солей в атмосферу на головы жителей Каракалпакстана и вблизи живущих жителей Туркменистана.

Безумство всего этого проекта очевидна. Вся новостная пропаганда была спланирована для того чтобы в духе Советского реализма показать размах с которым готовят очередную волну солевых токсичных бурь. Не обошлось без российских пиаршиков, выгнали на соленое дно Арала десятки тракторов сняли это на видео на квадруполе. Таким образом Мирзияев показал как решил Аральскую проблему и отчитался за четверть миллиарда долларов которые он только что получил у международных кредиторов. Несложно посчитать что на все эти пиратские работы Мирзияев не потратил даже пол миллиона долларов. Даже денег с продажи природного газа которую добывают российские и узбекские компании на территории Республики Каракалпакстан хватило бы на существенное улучшение качества жизни жителей Каракалпакстан не говоря об этом фарс проекте, но Российско Узбекские махинации с фондами спасения Арала направляются на агрессию против Украины, в карманы жуликов и воров, на наращивание военной мощи.

Теперь конкретно разберем в цифрах и фактах почему проекты Правительство Узбекистана не работали , не работают и никогда не будут работать. Ежегодно Амударья и Сырдарья приносили в Арал более 30 кубокилометров воды которая набирала быстрорастворимые соли на своем пути, обычно это хлориды, которая составляет по самым скромным подсчетам около 100 миллионов тонн соли в год. За сотни тысяч лет на дне Арала накопилось триллионы тонн соли. Чтобы представить как это выгладит такое количество соли советую съездит в поселок Караумбет где из бездонных солевых кратеров Камазы с разъевшими дырявыми бортами вывозят соль на содовый завод Кунграда. На сегодня почва на дне Арала содержит около 70% солей хлорида, содержит огромное количество гербицидов и пестицидов это химикаты которые убивают все растения и насекомые и которые сливали в Арал на протяжении последних сто лет. Теперь можете представить что произойдет с семенами в такой почве. Семена никогда не прорастут, посеянный солончак и саксаул засохнет а разрыхленная почва тольку усугубит Аральскую катастрофу. Мы давно знаем, что мечта Мирзияева уничтожить народ Каракалпакстана и не сесть в Гаагский трибунал, а не решение каких то Аральских проблем.

Если советники Президента Мирзияева умеют еще читать учебники то им советую открыть справочник Медведева и прочитать что при уровне ионов Cl- более 1000 что соответствует 20% засоленности почвы НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ, на дне Арала засоленность более 70%. Если добавить ядохимикаты накопившиеся на дне Арала и тот факт что летом после дождей под солнцем при повышении температуры свободные радикалы превращают почву в кислотную жижу ТО СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЫМ ЧТО ВЕСЬ ЭТОТ ФАРС ПРОЕКТ НАПРАВЛЕН НА ОТМЫВКУ ДЕНЕГ ВЫДЕЛЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ФОНДАМИ ООН НА СПАСЕНИЕ АРАЛА которые Мирзияев прикарманивает при содействии Российских "СПЕЦИАЛИСТОВ" по спасению Арала. И как последствие более масштабные катастрофы мы уже увидем следующей весной и летом как результат безумства и разрыхления СОЛЕВОЙ почвы дна Арала по Приказу Мирзияева.

Даже студенты университета латинской Америки придумали намного эффективней метод по заселению засоленных пустынных земель которые они начали осуществлять вокруг города Сан Пауло. Мы показали это видео местным специалистам садовникам здесь в Норвегии и все сошлись в едином мнении что Правительство Узбекистана спускает в унитаз ценные ресурсы которые были выделены Международными фондами, а поскольку в этом масштабном проекте нетрудно сосчитать расходов не более пол миллион, то ясно что это очередной Узбекско-Российский грабеж международных фондом выделенных на улучшение ситуации народа Каракалпакстан которая оказалась в эпицентре Экологической катастрофы по вине тех же государств России и Узбекистана.

Бесполезность что либо сажать в пустыне без источника пресной воды мы увидели еще в 70-80 годах когда с таким же размахом наши родители ежегодно сажали лесо-заградительные полосы из саксаула для предотвращения песчаных бурь. Тогда в менее соленой почве выживали и пускали корни одни из тысяч саженец. Тогда еще в те годы проект был отменен в связи с неэффективностью и бесполезностью, вместо этого заградительные деревья ак-талы и кара-талы начали сажать по берегам каналов. Это было намного эффективней против песков но сегодня мы дело имеем с мелко дисперсионной пылью из пестицидов и гербицидов которая формируется в кислотной жиже на дне Арала и которая легко поднимается выше деревьев при не сильном ветре со скоростью более 10 метров в секунду, а при скорости более 25 метров в секундой формирует токсичный солевой ураган.

Мы еще раз обращаемся к международным организациям донорам фонда спасения Арала. На протяжении 25 лет Правительство Узбекистана фукнуло денежных фондов направленных на спасение Арала на общую суммы более 15 миллиардов долларов США, все средства разворовало коррумпированные Правительство Узбекистана. И сегодня те же люди и то же правительство Узбекистана продолжает расхищать и растаскивать выделенные деньги на улучшение ситуации вокруг Арала. Выделенные деньги не идут на улучшение ситуации, на реальные проекты, а расходуются на такие бесполезные шоу концерты, на пропаганду Правительства Узбекистана, на ухудшение и усугубление ситуации вокруг Арала с целью уничтожения народа Республики Каракалпакстан.

Мы просим восстановить Независимость и Государственность Республики Каракалпакстан и Парламентское Правительство Независимого Государства Каракалпакстана ускоренными темпами разрешит Аральскую Катастрофу поскольку этот вопрос является вопросом жизни и смерти для народа Каракалпаксана, а для правительства Узбекистана Аральская Катастрофа это источник личного обогащения кучки людей в Правительстве Узбекистана и источник обогащения Президента Узбекистана.

Информационный Центр Шырак

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN