Recent Posts

Archive

Tags

С Новым Годом Каракалпакстанцы!!!

Дорогие жители Республики Каракалпакстан, дорогие друзья, дорогие члены Демократической Партии Алга Каракалпакстан. Поздравляю Всех Вас с Наступающим 2019 годом и желаю всем счастья и здоровья, много радостей и процветания, успехов в работе и учебе и чтобы в Новом 2019 году исполнились все ваши заветные желания, и чтобы все печальные и грустные события остались в старом году и чтобы наконец исполнилось заветное тысячелетнее желание народа Каракалпакстан восстановить Свободу и Независимость своей страны.

Хотелось бы отметить, что прошедший 2018 год был самым тяжелым годом за последние 100 лет для жителей Республики Каракалпакстан. Всегда радостный и с глупой улыбкой Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев после прихода к власти и став Президентом Узбекистана начал реформы параллельно усилив репрессии народа Каракалпакстан. Так 2018 год начался с арестов и пыток гражданских активистов и сторонников за Независимость Республики Каракалпакстан которые попытались отметить День Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря 2017 года.

Шавкат Мирзияев инвестировал более 100 миллионов долларов США и буквально форсировал строительство Рогунской Гидро Электростанций, в результате которого река Амударья была перекрыта 29 октября 2017 года, оставив без воды и разрушив всю экономику Республики Каракалпакстан хотя существует гораздо эффективные пути решения энергетической проблемы Таджикистана без уничтожения народа Республики Каракалпакстан. Строительство Родуской ГЭС идет полным ходом в нарушение утвержденных международных норм, лишая воды народ Республики Каракалпакстан в течение 5-10 лет.

В 2018 году Шавкат Мирзияев начал масштабное переселение узбеков из Узбекистана во все районы Республики Каракалпакстан, нарушая Конституцию Республики Каракалпакстан согласно которой Правительство Узбекистана обеспечивает Суверенитет Республики Каракалпакстан. За 2018 год Мирзияев поселил в Каракалпакстане более 50 тысяч узбеков и параллельно проводил политику выживания коренных жителей Республики Каракалпакстан вынуждая их переселяться в Казахстан и Россию отбирая у них работы, конфисковавшая имущество, преследуя их сотрудниками силовых структур Узбекистана. Поддерживая массовую безработицу в Каракалпакстан Мирзияев обеспечивает переселенных узбеков работой, квартирами, домами, автомашинами, кредитными ресурсами, поддержкой правительства и бесплатными земельными и водными ресурсами насильно отбирая их у коренного населения, облагая их непомерными налогами, требуя выполнения плана без обеспечения их водой и прочее.

В Апреле и мае 2018 года спец службы Узбекистана при содействии российских спецслужб провели распыление веществ с военных вертолетов над всеми населенными пунктами Республики Каракалпакстан, что заметили огромное количество жителей Каракалпакстана. После этого началось инфекционное заболевание скота у населения Республики Каракалпакстан. Надо особо отметить что пострадали только жители Республики Каракалпакстан. Они потеряли более 100,000 коров, коз, овец и других видов скота, а жители других областей Узбекистана не пострадали вообще. Заболевания неизвестной этиологии стали распространяться и среди населения Республики Каракалпакстан. Мирное население Каракалпакстана находясь в оккупации Узбекистана оказалась абсолютно не защищенной против подобных видов бактериологических атак Правительства Узбекистана и России.

В течение всего 2018 года шло строительство почти во всех районах Республики Каракалпакстан с вопиющими нарушениями прав человека и Конституции. У жителей Республики Каракалпакстан отбирали жилища путем запугивания и давления силовыми структурами Узбекистана, Жителям Каракалпакстана выплачивали неравнозначную стоимость при конфискации домов и жилищного участка. Отбирая дома в центре города у жителей Каракалпакстана им выдавали земельный участок на окраине выплачивая им в 10-100 раз меньше денег чем рыночная стоимости а порой и вовсе без какой либо выплаты. У жителей сельской местности проводили массовый снос сараев и пристроек лишая их возможности держать подсобное хозяйство и скот. Таким образом Шавкат Мирзияев осуществлял свою программу выживания коренных жителей и вынуждал семьи уезжать из Республики Каракалпакстан. Так за 2018 год Каракалпакстан вынуждены были покинуть около 40,000 жителей.

С приходом к власти Шавкат Мирзияев полностью перекрыл поступление воды Амударьи для добычи нефти и газа на дне Арабского моря несмотря на многочисленные предупреждения экологов, ученых и депутатов Каракалпакстана о возможных токсических солевых бурях. И вот как результат тонкого расчета Мирзияева преднамеренно спровоцировал глобальную экологическую катастрофу и 27, 28 мая и 18 июля Каракалпакстан и другие соседние государства накрыл огромный токсический солевой покров до 10 сантиметров толщиной ядовитой соли. Ущерб от безрассудства и от безмозглого руководства Узбекистана превысил 1 Триллион долларов США. Президенты Узбекистана которые за 25 лет получили и разграбили деньги фонда спасения Арала в размере более 15 миллиардов долларов США не проведя никаких видов работ а наоборот осушая дно Арала для добычи нефти и газа должен престать в Международном Суде за преступление против человечества за деятельность который повлек непоправимый ущерб здоровью миллионам людей населения нескольких государств и огромный материальный ущерб.

Весь 2018 год проводились незаконные аресты, обыски домов, проверки телефонов, пытки, избиения, кража детей, преследования и осуждения жителей, политических и гражданских активистов Республики Каракалпакстан под чутким руководством Мирзияева. Самые громкие и массовые аресты сотрудники СНБ Узбекистана провели накануне 30 Августа 2018 года когда были арестованы правозащитница Сарбиназ Утепбергенова и более 20 гражданских активистов Каракалпакстана о которых мы многократно сообщали. А недавно 14 декабря 2018 года по приказу лично Президента Узбекистана Шавката Мирзияева были арестованы десятки членов Демократической Партии Алга Каракалпакстан которых держали в условиях сравнимых с пытками. Эти аресты были произведены лично по приказу Мирзияева в нарушение всех международных норм и устава ООН. Своим приказом Мирзияев запретил празднование практически всех национальных праздников Каракалпакстана в нарушение Конституции. 3 Ноября мы обратились в виртуальную приемную Президента Узбекистана с требованием прекратить преследования политических деятелей, гражданских активистов, с требованием разрешения празднования Национальных Праздников Каракалпакстана и освобождения из тюрем Узбекистана политических заключенных Каракалпакстана, но Президент Узбекистана проигнорировал наше законное Конституционное требование и наоборот приказал запрет Каракалпакских Праздников и арест членов Партии Алга Каракалпакстан.

Весь 2018 год продолжался назначение на руководящие должности Каракалпакстана военных и жителей Узбекистана в нарушение конституции Республики Каракалпакстан и усиленно проводилась агитация и пропаганда Узбекистана запрещенная Конституцией Республики Каракалпакстан. Президент Мирзияев активно продолжил использование детского и принудительного труда на уборке хлопка и добавил к этому принудительный сбор денежных средств - Государственный рэкет со всех торговых точек собирая с каждой точки от 10,000 до 200,000 сум ежедневно на поддержание хлопкового сезона, который продолжается и по сей день в канун Нового Года. Эти криминальные действия и преступления против человечества за которые Мирзияев должен нести ответ в Гаагском трибунале.

В добавок ко всему этому Президент Мирзияев добывает и продает природные ресурсы природный газ на территории Республики Каракалпакстан, который за 2018 год превысил 10 миллиардов долларов США и все валютные поступления уходят в карманы воров и жуликов Узбекистан и России. Ни в одном районе Мирзияев не установил очистительное сооружение или водные фильтры которые стоят не более 50,000 долларов США, таким преступным образом он травит население Республики Каракалпакстан неочищенный водой, который содержит ядохимикаты, заразные вещества и инфекционные бактерии. Детская смертность по данным ООН остается самой высокой в Каракалпакстане. Продолжается насильная стерилизация женщин Каракалпакстана путем обмана и часто путем хирургического удаления матки нанося огромный ущерб здоровью матери. Мы много раз писали об этом в 2018 году. Все это результат планомерной политики Мирзияевя, который готовит население Каракалпакстана к перепели населения в 2020 году.

Самым знаменательным событием 2018 года было участие Амана Сагидуллаева от имени Каракалпакского народа на конференции ОБСЕ в Сентябре 2018 года где он впервые поднял вопрос о политических заключенных которых держат в тюрьмах Узбекистана по сфабрикованным статьям и до сих пор продолжается эта порочная практика под руководством Мирзияева. На конференции ОБСЕ была так же поднята проблема взаимоотношения между Президентским Государством Узбекистаном и Парламентском Суверенной Республикой Каракалпакстан, вопрос захвата и госпереворота в Каракалпакстане, что явно отражено в несоответствии Декларации о Независимости Каракалпакстана и первой статьи Конституции Каракалпакстана, который был переделан диктатором Каримовым. Мы получили огромное количество писем с поддержкой движения За Независимость Республики Каракалпакстан в результате которого сформировалась Демократическая Партия Алга Каракалпакстан. К сожалению Правительство Узбекистана и по сей день преследует политических деятелей Республики Каракалпакстан, не регистрирует политические Партии Каракалпакстана и запрещает любую политическую оппозицию в Суверенной Республике Каракалпакстан, а также Власти Узбекистана не готовы к диалогу с Демократической оппозицией Каракалпакстана к которому мы их призвали с трибуны ОБСЕ. Поэтому сегодня в Парламенте Каракалпакстана отсутствуют партии Каракалпакстана и депутаты от Каракалпакских партий. Парламентское Правительство Каракалпакстана назначается Президентом Узбекистана и поэтому на сегодня оно является нелегитимным.

Мы будем неустанно развивать Демократические основы в Каракалпакстане, создавать политические партии и активно участвовать в политической жизни Республики Каракалпакстан для защиты жизни, чести и достоинства жителей Каракалпакстана.

Власти Узбекистана держат народ Республики Каракалпакстан в полной экономической, информационной и политической блокаде. Интернет ограничен, 6 месяцев нету доступа к facebook, youtube, Instagram, на наш сайт и на другие социальные сети. Скорость доступа ограничен и практически не возможно открыть страницы интернет, не смотря на переход на цифровые телекоммуникационные станции и оптоволокно, которое Правительство Узбекистана установило только для тотального прослушивания телефонных разговоров жителей Каракалпакстана с целю последующего преследования гражданских и политических активистов.

Вопреки злому року судьбы и всем катаклизмам которые устроил для жителей Республики Каракалпакстан Правительство Узбекистана во главе с их Президентом Шавкатом Мирзияевым мы желаем счастливого Нового Года всем жителям Республики Каракалпакстан и чтобы всех вас оберегал Всевышний а всех тех кто посягается на жизнь и благополучие мирных жителей Суверенной Республики Каракалпакстан настигнет самая страшная Его кара. С Новым Годом С Новым Счастьем Каракалпакстанцы!!!

Аман Сагидулаев

Лидеры и члены:

Демократической Партии Алга Каракалпакстан

Правозащитный Альянс Каракалпакстана

Оян Каракалпакстан

Патриоты Каракалпакстана

Аллаяр Жолы

Халык Мапи

Еркин Каракалпакстан

Дунья Жузиндеги Каракалпаклар

Азатлык Группасы

Жайхун Каракалпакский Культурный Центр в Киргизстане

Каракалпакский Культурный Центр в России

Christians of Karakalpakstan

Молодежная Группа Каракалпакстана в Корее

The Legacy of Karakalpakstan

Молодежное Движение Алга Каракалпакстан

www.algakarakalpakstan.com

Парт билет члена Демократической Партии

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN