Recent Posts

Archive

Tags

Срочно! Жителей Муйнака принуждают работать без оплаты, без еды и без спецодежды в лютые морозы по м

ПРЕСС РЕЛИЗ 2019/76 3 Января 2019

Новый год начался в Республике Каракалпакстан без сюрпризов. Бесчинство, беззаконие, коррупция, разворовывание фонда спасения Арала властями Узбекистана, выделенных при содействии ООН международными фондами продолжается самыми мерзкими и отвратительными хорошо известными методами чиновников Узбекистана. Власти Узбекистана теперь принуждают жителей города Муйнак Республики Каракалпакстан и окрестных районов выходить в эти лютые морозы с пронизывающими ветрами на осушенное дно Арала для проведения посевных работ саксаула для укрепления дна Арала. Работников не кормят надлежащим образом и на обед дают только макароны сваренные на воде. Уже почти два месяца работникам не выдают зарплату и требуют от них чтобы они улыбались и говорили что они получают зарплату в 1 миллион 200 тысяч сум (130$ USD) приезжим иностранцам, журналистам, проверяющим и Ташкентскому руководству.

Работников заставляют работать по 12 часов в день без выходных и спецодежды в лютые морозы с пронизывающими ветрами и без каких либо защитных помещений где они могли бы согреться. От холода и голода обдуваемые токсическими солеными ветрами со дна Аральского моря многие заболевают простудными заболеваний. Несмотря на это власти Узбекистана их выгоняют угрожая лишением зарплаты, которую до сих пор никто не получал и угрожают что приведут узбеков из других областей Узбекистана для выполнения этих работ. Спрашивается а где плов, руководители, будки для персонала которые так красиво показали сняв с квадруполя и показав по всем информационным каналам Узбекистана. Очередная показуха Мирзияева которая предназначена была для западных доноров и представителей ООН плачевно заканчивается не восполнимой потерей здоровья жителей Каракалпакстана, а фонды Арала выделенные ООН как грабили так и продолжают грабить власти Узбекистана, а народ который больше всего пострадал от безумной политики Правительства Узбекистана начинает еще больше страдать от коррумпированных чиновников и властей Узбекистана, которые теперь заставляют их работать по 12 часов, без спецодежды, без нормальных условий труда и без надлежащего питания во вредных для здоровья условиях.

Такую беспрецедентную и преступную коррупционную деятельность под носом международных наблюдателей может проводить только очень близкий человек Мирзияева, неприкасаемый и недоступный для мохнатых СНБшников и Прокуроров Узбекистана. И таковым является муж сестры жены господина Президента Мирзияева Бакиров Низаматдин, который возглавляет бывшее министерство лесного хозяйства, которое специально было трансформировано под Государственный Комитет для свояка Мирзияева. И теперь через этот гос комитет и через надежного человека Н.Бакирова господин Мирзияев отмывает деньги фонда спасения Арала. А это значит что работники, жители Муйнака никогда не получат ни зарплаты, ни спецодежду и никакого нормального питания и условий работы. Двойные стандарты и дискриминация местных жителей также отмечают работники. Приезжих узбеков которых Бакиров пригнал с тракторами из соседнего Хорезма разместили в школе, которую начали сразу отапливать и для них Хаким и местная администрация по приказу Бакирова готовят чуть ли ни каждый день плов с мясом. А непосредственные работники, местные, бесправные жители Мойнака, которые выполняют самую вредную и тяжелую работу не имеют даже чистую воду для питья. Застоявшую воду прямо зачерпывают из лужи, кипятят и пьют подвергая здоровье огромной опасности, поскольку дно Арала содержит огромное количество токсических химикатов, которые сбрасывали туда в течении сотни лет. Именно Н.Бакиров возглавляет работы по насаждению дна Арала саксаулом идея сама по себе безумная и никакого реального эффекта для улучшения экологии вокруг Арала не произведет, но огромные деньги поступающие с международных фондов при участии ООН он точно сможет незаметно распилить и положить аккуратно в карман своего родственника Президента Узбекистан господина Шавката Мирзияева.

Просим Правозащитников обратить внимание мировой общественности на ужасные условия труда в которых работают жители Муйнака Республики Каракалпакстан, в условиях, которые калечат людей и наносят непоправимый ущерб здоровью жителей. Призываем международных доноров фонда по спасению Арала и комиссию ООН координирующий работы по спасению Арала создать постоянную комиссию из Правозащитников Каракалпакстана, представителей Демократической Партии Алга Каракалпакстан и международных наблюдателей для проведения постоянного контроля за использованием средств и обеспечением нормальных условий труда работников, которые проводят непосредственные работы на дне Аральского моря.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN