Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Government of Uzbekistan plunders of the Louvre Museum in the desert - Savitsky Museum in Karakalpakstan

Правительство Узбекистана грабит сокровища музея Савицкого в Каракалпакстане - всемирно признанный Лувр в Пустыне.

 

Мы уже писали об уничтожении, варварском нашествии исторического наследия, исторических памятников культуры народа Республики Каракалпакстан Правительством Узбекистана. Сага Уничтожения и Разрушения Мирзияева в Каракалпакстане продолжается. К нам поступают огромное количество жалоб со стороны работников Музея Савицкого - Лувра в Пустыне, которые отмечают, что за последнее время наблюдается какое-то дикое нашествие на фонды музея, особенно после прихода Мирзияева к власти. Идет самый натуральный грабеж ценнейших произведений искусства фондов музея Савицкого который привлекает внимание миллионов людей по всему миру, а также привлекает внимание воров и жуликов которые сидят у власти в Узбекистане и мечтают видеть картины Луценко или Бакулиной возле супружеской кровати не потому что они ценят и понимают что-то в искусстве а потому что стоимость картин вызывает помутнение их разума. На сегодня идет самый настоящий грабеж фондов музея сотрудниками Службы Государственной Безопасности, сотрудниками МВД, Прокуратуры Узбекистана и под руководством Правительства Каракалпакстана во главе с Атажаном Хамраевым. 

 

Работники музея рассказали что уже несколько раз ловили сотрудников охраны которые пытались вынести картины из музея. А сколько картин уже вынесли стоит только догадываться. Музей находится под круглосуточной охраной сотрудниками милиции, отделом вневедомственной охраны Узбекистана и администрация музея не имеет над ним никакой власти. И хотя многие картины закрыты в хранилищах, мы прекрасно понимаете что охранники-сотрудники МВД Узбекистана могут их открыть и вынести все что им захочется сетуют работники музея которые предоставили информацию на условиях анонимности. Вся сигнализация и камеры у них в руках. Также в музее участились непонятные случаи, после которых участились визиты с проверкой со стороны сотрудников СГБ Узбекистана и сотрудников Прокуратуры Узбекистана и даже Совета Министров Каракалпакстана и все они рвутся попасть в хранилища музея где хранятся более 50 тысяч бесценных картин для "расследования" правильности начисления зарплаты или выполнения указов Президента по сельскому хозяйству, которые к фондам Музея не имеют никаких отношений. Например когда сотрудники СГБ и Прокуратуры Узбекистана "расследовали" случай с затоплением они почему-то бродили и рассматривали совершенно другие картины в хранилищах а не те которых залило водой и еще просили их оставить одних в хранилищах. Это как доверить козе капусту. После всех этих нашествий сотрудники музея обнаружили подмену оригинальных картин на подделки.

 

Еще Маринка Маратовна бывший директор Музея которая внесла огромный вклад в сохранении сокровища музея и непосредственно руководила строительством современных зданий музея, постоянно требовала у Правительства Каракалпакстана полностью ограничить доступ к фондам всех сотрудников силовых структур Узбекистана которые любили совать свой нос и пытались получить доступ к фондам музея. Она говорила, что единственный способ сохранить картины от доступа мошенников это отсутствие их доступа. В прессе писали о картинах из музея Савицкого обнаруженных дома у Гульнары Каримовой в Швейцарии. Увы с приходом Мирзияева все мошенники во власти получили доступ к фондам музея Савицкого. Мирзияев сам стал первым, кто устроил выездной показ сокровища музея в России, пытаясь угодить В.Путину и после таких выездных выставок в музей не возвращаются многие бесценные картины, а возвращаются жалкие их копии, а администрация музея не имеет никакого контроля и не способны обеспечить безопасность картин. Создавшуюся страшную ситуацию отмечают и международные специалисты недавно опубликовавшие свои опасения на международных сайтах здесь: http://www.arabnews.com/node/1399306/art-culture

 

Они также отмечают, что из-за волокиты получения визы в Узбекистан, особенно непонятных ограничений связанные с туристическими поездками в Республику Каракалпакстан для иностранцев не многим удается посетить Музей Савицкого в связи с чем музей и в целом туристический бизнес Каракалпакстана теряет многомиллионные ежегодные поступления из за барьеров созданных безмозглым Правительством Узбекистана опасаясь возможной западной поддержки Независимости Каракалпакстана.

 

Жалкие попытки бороться с создавшейся ситуацией у администрации музея и сохранить еще оставшиеся картины путем обращения в Правительство Узбекистана заканчиваются прокурорскими проверками и проверками сотрудниками СГБ Узбекистана, которые безвылазно проводят "проверки" в хранилищах музея подменяя бесценные картины на копии и продавая оригиналы картин богатым коллекционерам из Арабских стран. А чтобы замести следы этих масштабных хищений сотрудники спецслужб Узбекистана устроили интриги между работниками музея натравливая их друг на друга и организовав жалобы и доносы и вскоре мы увидим скандальное громкое дело над работниками музея, старый зарекомендовавший себя любимый способ СГБ заметать следы огромных хищений Правительства Узбекистана в одной из которых скончался Азат Ерекешов под пытками.

 

Правительство Узбекистана рассматривает Республику Каракалпакстан как средство обогащения расхищая веками накопленные ценности, разрушая культуру и вот теперь уникальная сокровищница Средней Азии - жемчужина мирового искусства где собраны работы более 40 тысяч именитых мастеров художников в ОГРОМНОЙ ОПАСНОСТИ и КОТОРОМУ ГРОЗИТ УНИЧТОЖЕНИЕ и РАСХИЩЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УЗБЕКИСТАНА. Панацея от всех этих бед это НЕЗАВИСИМОСТЬ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН после которого Демократическое Правительство и Народ сможет защищать свои национальные ценности и богатства, которые Правительство Узбекистана к сожалению рассматривает только как средство обогащения.

 

Информационный Центр "Шырак"

 

www.algalkarakalpakstan.com

 

 

      

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload