Recent Posts

Archive

Tags

Мирзияев отключил подачу питьевой воды в Нукусском районе, отключил подачу газа в г. Ходжейли и обес

Жители Нукиского района Республики Каракалпакстан у которых со времен распада Советского Союза было налажено водоснабжение и прекрасно функционировала водопроводная сеть сегодня оказались вообще без водоснабжения и без питьевой воды. Местная администрация беспомощно кивает на Ташкент и не в состоянии или по приказу Ташкента и Правительства Узбекистана не собираются исправлять ситуацию. Жители вынуждены брать воду для питья из коллекторного водостока куда собираются дождевые сточные воды, которая собирает всю грязь, заразные и токсичные отходы со всего района. Жители многие годы обращаются в администрацию района и просят их срочно принять меры по обеспечению жителей питьевой воды отвечающей санитарным нормам, но администрация Нукуского района отвечает что у них нету никаких возможности из за отсутствия материальных и денежных ресурсов ссылаясь на то что власти Узбекистана не выделяют средства для этого.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев ведет целенаправленную политику выселения жителей Каракалпакстан создавая нечеловеческие условия жизни для них. Внизу групповое заявление жителей на имя администрации Нукусского района, где жители особо подчеркивают, что идет грубое нарушение конституции Каракалпакстана статьи 2 со стороны Правительства Узбекистана, в результате которого происходят заболевания и непоправимый ущерб здоровью жителей и требуют принятия немедленных мер:

Со своей стороны хотелось бы отметить что коррумпированная администрация Мирзияева если выделяет какие-то средства то эти средства распиливаются между его назначенными чиновниками и обратно поступают в карман Мирзияева. Все жители Республики Каракалпакстан это наблюдают во время строительства новых домов, когда на каждом доме Мирзияев отмывает миллионы, это видели во время запуска Цементного завода, где Мирзияев отмыл 35 миллионов долларов, во время запуска текстильного комбината в Канлыкуль где он отмыл 30милионов долларов, на реконструкции Тахиаташского ТЭС где он отмыл десятки миллионов даже не решив проблему электроснабжения, на строительстве Музея Савицкого Мирзияев положил себе в карман аж 20 миллионов долларов США. В эти дни Мирзияев со своим свояком Бакировым самым наглым образом отмывает деньги выделенные международными донорами при содействии ООН. В рамках этой Международной программы эти два клоуна Мирзияев и Бакиров организовали массовый принудительный труд выгоняя в лютые морозы работников бюджетных организаций Районо, Электросеть, РайГаз, учителей школ, работников не бюджетных организаций на сборы семян саксаула и посадки саженцев на дне Арала. Бакиев имел наглость высказаться по поводу, сказав что эти мероприятий в первую очередь необходима жителям Муйнака, умалчивая то что он присвоил деньги и то что политика Мирзияева по осушению дна Арала для добычи газа привела к Экологической Катастрофе.

Еще одно нововведение Мирзияева в Республике Каракалпакстан это электросчетчики с пластиковой карточкой, которые включают подачу электричества по предоплате. Эти счетчики поставили ТОЛЬКО жителям Каракалпакстана за их же кровные деньги. Мы получаем массовые жалобы о том, что счетчики не надежные и отключают электричество даже при наличии средств на счету, а у работников Электросети Узбекистана нету достаточных специалистов оперативно устранять неполадки и приходится сидеть без электричества неделями. В городе только два терминала которые пополняют эти карточки электросчетчиков, вокруг этих терминалов давка и очередь и жители целый день проводят в очереди. Кроме того счетчики начинают пищать на всю округу показывая отсутствие денег на карточке унижая честь и достоинство граждан Каракалпакстана. Мы хотели бы по этому поводу обратиться в международный суд по поводу этой системной практики со стороны Правительства Узбекистана унижающий чести и достоинства жителей Республики Каракалпакстан.

Другой силовик из Мирзияеваской команды Хаким (Мэр) города Ходжейли Женис Ермашев который в то же время исполняет обязанности Прокурора Узбекистана ОТКЛЮЧИЛ газ всему населению большого города Ходжейли. Телефон Хакимията +998939203279. Телефон Гор Газа +998907241751. Жители отмечают что во время приезда Мирзияева газ включают а как он только уезжает газ отключают. Республика Каракалпакстан являясь самым богатым регионом по добыче природного газа лишен возможности его пользования на свои же деньги. Зато Таджикистан получил Газ Каракалпакстана и прекрасно себя чувствует в эти страшные зимние холода. Об этом пишут и показывают все средства массовой информации. Читайте здесь:

https://centrasia.org/newsA.php?st=1547614200

Нас много критикуют из за экстремальных эпитетов в адрес Президента Узбекистана Шавката Мирзияева и в адрес Правительства Узбекистана. Когда каждый день получаешь тысячи сообщений от жителей Республики Каракалпакстан которых ежедневно обкрадывают, лишают их законных прав, создают для них нечеловеческие условия жизни тут не до эпитетов и эти свиньи в Правительстве Узбекистана не стоят того чтобы метать перед ними бисер, самое точное выражение из Евангелия которая описывает нынешнюю ситуацию в Каракалпакстане: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. Как тут не вспомнить Таджикское происхождение Шавката Мирзияева. Шавкат на публичных фотографиях обнимает Президента Таджикистана как свою родную кровь, которым он наконец имеет возможность отнять у Узбекского народа и подарить народу Таджикистана все богатства Узбекистана, вот только некоторые факты:

1. Мирзияев лично финансировал проект Рогунской ГЭС, в результате народ Бухары, Хорезма и Каракалпакстана на многие годы лишены воды Амударьи

2. Мирзияев финансировал строительство цементных заводов в Таджикистана и закупает у них цемент отклонив предложение Китайских инвесторов построить крупнейший цементный завод в Каракалпакстане.

3. Мирзияев открыл границы с Таджикистаном, наладил беспрепятственный транспорт пассажиров в Таджикистан, а в Каракалпакстане полным ходом идет строительство Военного Гарнизона на границе с Казахстаном в поселке Каракалпакия и во все северные приграничных города с Казахстаном идет дислоцирование войсковых подразделений и жители Республики Каракалпакстан вынуждены проходить через унизительные пограничные досмотры, поборы и вынуждены стоять в километровых очередях, чтобы пройти таможенный досмотр. Чужие мы для него, чужие и он не наш Президент!

4. И Вот сегодня очередной ПОДАРОК Таджикистану за счет народа Республики Каракалпакстан и остальных областей Узбекистана. Своя Таджикская кровушка как говорится! Мирзияев заботится бережно и ласково о таджиках, а об жителей Каракалпакстана и других областей Узбекистана Шавкат вытирает ноги. Не Государственная ли измена когда Правитель одного народа обслуживает другой народ за наш счет, когда Мирзияев в ущерб узбекскому народу, разоряя народ Узбекистана финансирует, создает рабочие места, лишает воды народ Узбекистана, дарит природные богатства народу Таджикистана. Это Государственная Измена Президента Узбекистана Шавката Мирзияева и его деятельность необходимо остановить, поскольку оно несет реальную угрозу жизни миллионам людей о которых мы только что рассказали.

Не удивительно почему расцветает опять черный рынок

обмена валют после декларации Мирзияева о свободной купле продаже валюты. В банках Узбекистана нету валюты и граждане которые выезжают за границу не могут обменять Узбекские сумы на доллары или другую валюту. Банки Узбекистана также не могут обеспечить наличность в Узбекских сумах, в Нукусе работают только два банкомата где можно снять наличность и даже на этих банкоматах наличность быстро кончается. Расцветает опять обналичка, когда жители вынуждены свою зарплату и пенсии с карточки обналичивать оплачивая комиссионные 5-10%. Спрашивается а куда делась денежная реформа Мирзияева? Не мешайте ему он решает проблемы Таджикистана и улучшает жизнь Таджикского народа. Мирзияеву сейчас не до Узбекистана.

Информационный Центр Шырак

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN