Recent Posts

Archive

Tags

Президент Узбекистана издал Указ о Продаже в собственность земель Каракалпакстана нарушая Конституци

Нарушая Конституцию Суверенной Республики Каракалпакстан в целях уничтожения Суверенитета Республики Каракалпакстан Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев ускорил процесс приватизации и продажи земель Республики Каракалпакстан в собственность. По многочисленным информациям которые поступают к нам, кадастровые органы Узбекистана начали процесс приватизации земельных участков Республики Каракалпакстан, где в основном земли в собственность скупают узбекские олигархи, узбекские собственники и узбекская Государственная номенклатура. При этом Шавкат Мирзияев провел массовое выселение жителей городов Нукус, Ходжейли, Тахиаташ, Кунград, Беруни, Турткуль, Элликала, Чимбай, Караозек, Тахтакупыр, Шоманай, Канлыкуль, Кегейли, Мангит и Муйнак из своих домов под эгидой программы застройки этих городов сделав возможным для узбекской элиты приватизацию этих городских земель, самых дорогостоящих на сегодняшний день. При этом сотни тысяч жителей Республики Каракалпакстан вынуждены довольствоваться неравноценной компенсацией выданных им для освоения и застройки своих домов на окраине.

Стоит отметить, что за полученные компенсации, жители Каракалпакстана у которых нету постоянной работы и средств для осуществления постройки новых домов в течение года растрачивают полученные средства на выживание в условиях массовой безработицы, дороговизны основных видов продуктов питания и страшной дороговизны дров для отопления, коммунальных услуг и поднимающихся без какого либо основания налогов. Очевидный факт что на сегодняшний день при высоких ценах на строительные материалы и расценках на строительные работы без поддержки со стороны Государства и без стабильного дохода только 20% выселенных жителей Каракалпакстана с состоянии построить дом без каких либо удобств. В результате этой варварской захватнической политики Президента Узбекистана жители Каракалпакстана оказавшиеся в отчаянном положении вынуждены переселяться в Казахстан где вокруг мусорных свалок как грибы растут поселения Каракалпакстана жители которых оказываются в абсолютно бесправном положении, без гражданства, без разрешения на работу и с риском быть выселенным в любой момент. Эту масштабную Гуманитарную Катастрофу которую уже не возможно сокрыть освещают средства массовой информации Казахстана ставя большой вопрос о судьбе мигрантов перед Правительством Казахстана.

А между тем идет массовая прихватизация земель Каракалпакстана Правительством Узбекистана, которым далеко наплевать на судьбы людей Каракалпакстана. Многие Правозащитники не только Республики Каракалпакстан но и Узбекистана отмечают создавшуюся взрывоопасную ситуацию в Каракалпакстане которая в любой момент может вылиться в масштабную гражданскую войну в Средней Азии от которого могут пострадать миллионы людей.

Мы представители Демократического Выбора Каракалпакстана призываем Мировую общественность, всех правозащитников, всех представителей Демократических Движений, Правительства Западных Стран остановить Политику войны Мирзияева, мы просим остановить Президента Мирзияева, который ведет безумную захватническую политику в Суверенной Независимой Республике Каракалпакстан.

Лидеры Демократических Партии Каракалапaкстана

Информационный Центр Шырак

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN