Recent Posts

Archive

Tags

Российско-Узбекская спецоперация по ликвидации Парламента Каракалпакстанa и уничтожению его Суверени

До распада Советского Союза жители и руководство Республики Каракалпакстан оказались в эпицентре экологической катастрофы. Безнадежное высыхание Арала, уменьшение воды в реке Амударья, отравленная вода пестецидами, гербицидами и химическими отходами во всех водоемах Республики Каракалпакстан и брошенная Республика на произвол судьбы со стороны Правительства России быстро отрезвила политическую элиту Республики Каракалпакстан и Правительство Республики Каракалпакстан начал самостоятельно искать пути выхода из сложившейся ситуации за долго до распада СССР. При всенародной поддержке и всенародно избранный Парламент Республики Каракалпакстан обьявил раньше всех декларацию Независимости 14 декабря 1990 года и избрал своего Первого Президента Даулетбая Шамшетова, приняла Конституцию, утвердила Независимый Парламент и все атрибуты власти. Ситуация была очень тяжелой, но с новым самостоятельным правительством Республики Каракалпакстан ситуация быстро улучшалась и Правительство при поддержке народа усердно начал работать над укреплением своего Суверенитета.

Хотя Советский Союз развалился и бывшие Союзные Республики формально получили Независимость, спецслужбы России контролировали и до сих пор НЕЗАКОННО контролируют власть в бывших союзных республиках проводя зверства и убийства первых лиц и независимых политиков за пределами России. Это по существу посягательство на внутренний Суверенитет и терроризм со стороны государств России и Узбекистана против Республики Каракалпакстан запрещен статьями 2 и 51 ООН. Главные палачи в Республике Каракалпакстан, которые осуществляли физическую ликвидацию и уничтожение суверенитета были Александр Филатов бывший начальник КГБ по Кашкадарьинской области, Российский кадровый офицер, друг и покровитель диктатора Каримова, Амин Тажиев внедренный Каримовым в правительство Республики Каракалпакстан который в своих мемуарах даже подтверждает что он как агент и предатель Родины передавал Государственные секреты Правительства Республики Каракалпакстан ежеминутно диктатору Каримову. Подробности как это происходило свидетельствует о масштабе зверств со стороны Российских и Узбекских спец служб против первых лиц и Политической власти Каракалпакстана.

После декларации Независимости Республики Каракалпакстан и полного провала политики Каримова и утраты им власти в Каракалпакстане Каримов через А.Филатова сообщает Московским спецслужбам, что в Республике Каракалпакстан идет Политическая активность и поиск поддержки запада. Заручившись поддержкой Кремля Каримов со своим покровителем А.Филатовым начинают спецоперацию по уничтожению суверенитета и присоединения Республики Каракалпакстан к Узбекистану и в свою очередь Каримов гарантирует свою преданность Москве за право уничтожить Каракалпакстан. Москва НЕЗАКОННО переводит Филатова в Нукус и назначает его начальником КГБ уже после Декларации Независимости Каракалпакстана воспользовавшейся старой привилегией назначать глав спец служб. Каримов направляет оперативников СНБ в для поддержки Филатова и проведения карательных спецопераций. Филатов проводит чистки в рядах КГБ г.Нукус. Среди сотрудников спец служб Каракалпакстана Филатов организовывает застолья где им подсыпают вещества которая выводила печень и почки из строя, начинался цирроз печени и отказ почек. Таким образом убирали тех кто защищал интересы Правительства Республики Каракалпакстана. Многих кадровых офицеров снимали НЕЗАКОННО и переводили в другие области Узбекистана на другие работы. Закончив чистки А.Филатов начал репрессии и подавлял митинги, проводил физические расправы над лидерами, сажал и подкупал вышестоящих.

Политические лидеры столкнувшись с суматохой направили делегацию в составе С.Каниязова, М.Аралбаева и Д.Шамшетова в Москву где они попросили поддержку, но Москва в категорической форме отказала и даже указала чтобы Каракалпакстан отказалась от идеи Независимости и вошла в состав Узбекистана. Лидеры Парламента начали искать выход к западным странам, выход к Правительству Турции. Узнав про это Каримов организовал арест Д.Шамшетова в Ташкенте куда его пригласили для поездки в Турцию к инвесторам. В Ташкенте Д.Шамшетова пытали и заставили подписать государственные документы, где ему буквально сказали что если он не подпишет государственные документы ее дочь будут насиловать не его глазах. После этого у Каримова появилась возможность его снять с поста и назначить на его место Аширбекова, а тем временем А.Филатов продолжал расправу над всеми членами Партии "Халк Мапи". А.Филатов приказал оперативникам СНБ посадить на "иглу" (на наркотики) детей и родственников каждого аксакала кто имел какое-то влияние в Республике Каракалпакстан, а кого не удастся, использовать против них отравляющие вещества - яды. В результате ему удалось посадить на иглу многих детей политических лидеров, директоров организаций и бизнесменов Каракалпакстана, даже сына Каллибека Камалова Полата Камалова. После устранения Законного Правительства Каракалпакстана, члены Правительства все еще имели юридическую силу, а Д.Шамшетов и все остальные члены Правительства все еще представляли огромную опасность для Правительства Узбекистана из за чего его отправили подальше от г.Нукуса в Шымбай. А.Филатов приказывает Куралу начальнику СНБ г.Шымбая убрать Д.Шамшетова, который устраивает отравление и аварию Д.Шамшетова. Филатов дает повышение в звании Куралу, а через пол года устраивает ему автокатастрофу где он погибает.

Подкупая и запугивая членов Правительства Каракалпакстан А.Филатов и А.Тажиев готовили жертв а оперативники из Ташкента приезжали и устраняли их, топили, устраивали аварии, травили их ядами, арестовывали и сажали. Ислам Каримов, Амин Тажиев и Александр Филатов устроили буквально бойню политической элиты Республики Каракалпакстан. Кровь текла рекой.

Последнее что надо было уничтожить это государственные документы, Конституцию Республики Каракалпакстан с его Декларацией о Независимости с подписями. Филатов поручил это преданным кадровым офицерам КГБ теперь уже Российским агентам спец служб Ж.Отегенову с десятилетним стажем работы в КГБ Белорусии и его заму К.Шагилову. Они организовали явочную квартиры у Райхан доктора которая работала в поликлинике куда Шарап Уснатдюинов агент Петр и Жорик приносили сведения. Им удалось изъять из Жокаргы Кенес (Парламент Каракалпакстана) все оригиналы Декларации и Конституции и переправить их в Ташкент. Но Отегенов который решил отметить успех операции после изъятия оригинал Конституции Каракалпакстана потерял документы будучи в нетрезвом состоянии. Их нашел Аман Бабажанов начальник отдела милиции 23 микрорайона в то время. Отегенов договорился с ним пообещав повышение в должности. В последствии А.Бабажанов получил должность начальника тюрьмы "Жаслык". После завершения всей операции по уничтожению государственных документов, Декларации и Конституции А.Филатов получил звание Генерала, Отегенов Подполковника а Шагилов майора. Каримов щедро вознаградил всех кто успешно уничтожил Суверенитет Республики Каракалпакстан. В ходе этой операции отличился и Муса Ерниязов который поставлял ценную информацию и женщин А.Филатову, снабжал ее проститутками и щедро одаривал деньгами. Заслуги Мусы Ерниязова тоже высоко оценили и назначили его Президентом Республики Каракалпакстан впоследствии в 2003 году. Но не долго длилась их радость и наслаждение. Отегенова, Шагиловым и Бабажанова уволили, а самого Филатова Российские спецслужбы устранили, прекрасно осознавая ее опасность в случае попадания сведений о его деятельности в Международные органы и в ООН по защите Суверенитета стран.

Многие участники этой кровавой бойни еще живы и здравствуют. Мы, сторонники Демократического Выбора Республики Каракалпакстан просим ОБСЕ, Совет Безопасности ООН, комитеты по защите Суверенитета ООН оказания содействия в организации Международного расследования по фактам этого беспрецедентного Уничтожения Суверенитета Республики Каракалпакстан спец службами России и Узбекистана. Мы просим остановить оккупационную политику Президента Узбекистана Ш.Мирзияева в Республике Каракалпакстан, мы просим освобождения полит заключенных Каракалпакстана из тюрем Узбекистана среди которых сын Даулетбая Шамшетова, который до сих пор сидит из соображения безопасности спец служб России и Узбекистана.

Сын и дочь Александра Филатова в настоящее время граждане России и проживают в Москве. После Филатова в Каракалпакстан был назначен главой СНБ Наумов, который тоже добивал политическую элиту в Каракалпакстан а теперь все его жена и дети под Российской защитой, граждане России. Все время пока А.Филатов проводил уничтожение политической элиты Каракалпакстана он жил в войсковой части г.Нукуса под круглосуточной охраной военных. Он открыто ненавидел жителей Каракалпакстана, напившись и под влиянием наркотиков он частенько строил офицеров и солдат войсковой части и заставлял их маршировать и отжиматься на плацу в наказание за шум который устраивали дети офицеров, которые жили в этой войсковой части.

Правда об отморозках и кровопийцах СНБ и Прокуратуры Узбекистана с их кровавыми делами в Каракалпакстане всегда раскроется и раскрывается и предстаnет перед общественностью. У этой истории есть продолжение с именами помощников Филатова и другими осведомителями-предателями и оперативниками СНБ Узбекистана которые участвовали в расправах над политическими деятелями Республики Каракалпакстан. Нам бы хотелось, чтобы все осознали что любое предательство своего народа в последствие оборачивается уничтожением своего будущего, будущего своих детей и внуков, поскольку это преступление международного характера и вас как лишних свидетелей будут устранять "свои" же сотрудники спец служб, а также их ждет наказание Суда в скором будущем Демократическом Каракалпакстане. Мы призываем всех присоединяться к демократическому движению за Независимость Республики Каракалпакстан.

Информационный Центр Шырак-2014

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN