Recent Posts

Archive

Tags

Смертельная битва за регистрацию политических партий Каракалпакстана между Мирзияевым и членами парт

Накал страстей вокруг регистрации политических партий Республики Каракалпакстан достиг своего апогея. Есть многочисленные жертвы и пострадавшие среди членов политических партий Республики Каракалпакстан и их семей. Напомним Правительство Узбекистана ведет широкомасштабную работу по уничтожению политических партий Суверенной Независимой Республики Каракалпакстан с 1990г, с тех пор как Всенародно Избранный Парламент Каракалпакстана Принял Декларацию Независимости Республики Каракалпакстан, утвердил все атрибуты власти и Принял Конституцию Республики Каракалпакстан фактически отделившись от Узбекистана и став Независимой Республикой Каракалпакстан. Партия "Халк Мапи" в которой состояли более 40 тысяч членов был разогнан, и их лидеры и активисты подверглись карательным операциям под руководством диктатора Каримова. Хакимбай Халимов назначенный диктатором Каримовым Генеральным Прокурором Каракалпакстана в те 90 годы фабриковал уголовные дела по статье 167 за экономические преступления против членов партии Халык Мапи и отправил их в тюрьма Узбекистана на многие годы, где над ними расправлялись сотрудники СНБ Узбекистана. За что Хакимбай Халимов получил звание Генерала от своего покровителя Каримова.

Сегодня битва Шавката Мирзияева с членами партии Каракалпакстана вспыхнула с новой силой. Как мы уже сообщали, члены партий Каракалпакстана вот уже неделю активно пытаются зарегистрировать Партию в Министерстве Юстиции Каракалпакстана. Все силы МВД, СНБ, Хакимиятов и Прокуратуры брошены чтобы предотвратить любую ПОПЫТКУ регистрации Партий. Как нам сообщил Реймов Саатдатдин +998907279102 Жумабеков Асан +998913006757 Нурлепесов Aзат +998913869267 и другие члены партии на них оказывают беспрецедентное давление и угрозы. Так один из членов партии, который просил не разглашать его имя рассказал что его сына, который шел после школы домой остановил взрослый мужчина избил и сказал ему "Передай своему отцу чтобы он тихо ходил". Жену другого члена партии на работе сотрудники СГБ Узбекистан пригрозили уволить с работы если его муж не откажется от партии Каракалпакстана, в результате чего у нее была истерика и семейная ссора. На базаре, местном рынке к третьему подошли незнакомые и на Узбекском пригрозили сказав, что они ему раскрошат голову дубинкой что он всю оставшуюся жизнь проведет в инвалидной коляске. Ранее сообщили, что аналогичные давления провели против молодых правозащитников Каракалпакстана Даулетбая и Азамата и в настоящее время с ними никакой связи нету.

Между тем С.Реймов, Ж.Асанов и А.Нурлепесов постоянно сопровождаются сотрудниками СГБ и МВД Узбекистана. Им запретили передвижение и за ними постоянно следили на автомашинах СГБ Узбекистана с номероми H948HA, H244DA, 867. В результате они пошли на прием к Хакиму (к Главе) Ходжейлинского района и попросили сопроводительное письмо в Министерство Юстиции Каракалпакстана для регистрации Партии Алга Каракалпакстан, где показали ему Устав и заявление партии Алга Каракалпакстан. Хаким вызвал начальника милиции, начальника СГБ, юриста и начали уговаривать их отказаться от регистрации Каракалпакской партии.

На вопрос в чем причина отказа в регистрации партии Каракалпакстана Юрист Хакимията г.Ходжейли ответила что Правительством Узбекистана утвержден закон согласно которой Партии Республики Каракалпакстан считаются националистическими, согласно этого закона необходимо предьявить 2 тысячи зарегистрированных членов партии после чего Президент Узбекистана назначает лично руководителей этой партии под руководством которых они будут действовать. Но Юрист Хакимията не смогла показать этот закон, сказав что это не гласный закон, что само по себе является полной бессмыслицей. После этого Хаким Ходжейлийского района Женис Ермашев встал на колени и начал умолять бросить затею с регистрацией Каракалпакских партий. После этого к ним подошли бывшие коллеги по работе с которыми они работали и стали просить отказаться от идей регистрации партии. Сотрудники СГБ Узбекистана собрали всех родственников и аксакалов (уважаемых) С.Реймова, Ж.Асанова и А.Нурлепесова которые тоже начали просить и умолять бросить затею регистрации Партии Алга Каракалпакстан и других партии Каракалпакстана. В ходе этих дебатов к членам партии подошел начальник Ходжейлинского СГБ Узбекистана и пытаясь убедить что народу Республики Каракалпакстан не нужны партии Каракалпакстана сообщил что Шавкат Мирзиеёв провел селекторное собрание и приказал не впускать никого в Жокаргы Кернес Каракалпакстана и в Министерство Юстиции Каракалпакстана по вопросам регистрации партий Каракалпакстана и приложить все силы с привлечением общественности.

Хаким Ходжейлинского района прокурор Узбекистана преданный Шавкату Мирзияеву салдафон.

В случае провала Ш.Мирзияев обещал самое суровое наказание, увольнение с должностей начиная с Хакимова и кончая директорами школ, организаций и маханкомов. Шавкат Мирзиеев буквально сказал "Вы будете улицы мне подметать если допустите хоть кого нибудь с заявлением о регистрации партии Каракалпакстана в Жокаргы Кенес или Мин Юст. Затем начальник СГБ Ходжейлинского района добавил что это по хорошему сейчас общественность притащили чтобы они все просили, после этого подключатся оперативники СГБ Узбекистана из Ташкента и проведут карательные меры. Как показывает история Правительство Узбекистана самым жестоким образом расправляется с политическими активистами Каракалпакстана. В ходе этих долгих и изнурительных дебатов один из членов партии Алга Каракалпакстан почувствовал внезапно себя плохо из за сильно поднявшегося давления.

Призываем все Правозащитные организации оказать поддержку в регистрации политической Партии Каракалпакстана, просим правительства Всех Стран обратить на ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН ГДЕ ЕГО ПРЕЗИДЕНТ ЛИЧНО ЗАПРЕЩАЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАКАЛПАКСТАНА, нарушая Законы и Конституции Узбекистана и Каракалпакстана. Просим комитеты ОБСЕ и ООН обратить особое внимание на то, что несмотря на обсуждение вопросов преследования Правительством Узбекистана политических партий и членов политических партий и политзаключенных Каракалпакстана на конференции ОБСЕ по правам человека в Польше в Сентябре 2018г господин Ш.Мирзияев лично руководит преследование Политических Партий Республики Каракалпакстан и их членов. Просим Гаагский Международный Суд призвать к уголовной ответственности Шавката Мирзияева за руководство преследования политических партий Каракалпакстана и грубейшее нарушение прав человека.

Информационный Центр Шырка

www.algakarakalapkstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN