Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Межгосударственное соглашение между Республикой Узбекистан и Республикой Каракалпакстан

(Проект соглашения)

1 Апреля 2019

 

Уважаемые жители Республики Каракалпакстана и Республики Узбекистана! Сегодня пришел момент представить для всеобщего обсуждения и принятия самого важного документа - Межгосударственного Соглашения между нашими братскими народами во имя мира и процветания наших народов и прекращения ущемлений интересов и устранения порочного наследия которая нам досталась по объективным и субъективным историческим причинам. Все мы прекрасно понимаем, что сложившееся противостояние и политический кризис ведет только к междоусобице, расцвету национализма и экстремизма и отбрасывает наши народы в развитии в далекое прошлое. Нам делить нечего и нам только надо укреплять дружбу и развивать и без того неблагополучный регион, который оказался в эпицентре экологической катастрофы.

 

Мы предлагаем Правительству Узбекистана и всем народам наших стран мирный выход из создавшегося положения и как его видят все члены демократического выбора Республики Каракалпакстан: 

1. Восстановить Суверенитет и Независимость Республики Каракалпакстан

2. Вывести все силовые структуры и правительственные организации Узбекистана с территории Республики Каракалпакстан

3. Вывести всех полит заключенных Республики Каракалпакстана из тюрем Узбекистана

4. Прекратить вмешательство во внутренние дела Республики Каракалпакстан со стороны Правительства Узбекистана, Президента Узбекистана и других заинтересованных сторон при содействии Правительства Узбекистана и ее силовых структур 

5. Сесть за стол переговоров Правительству Узбекистана и Переходного Правительства Республики Каракалпакстан с участием ОБСЕ и ООН и других компетентных международных организаций для заключения Межгосударственного Соглашение между Суверенной Республикой Каракалпакстан и Республикой Каракалпакстан.

6. Ходатайствовать в ООН восстановление Государственного Статуса Республики Каракалпакстан и его полноправное членство в ООН, ОБСЕ и других международных институтах 

7. Прекратить антиконституционную пропаганду и агитацию Правительства и средств массовой информации Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан.

8. Передать власть в Республике Каракалпакстан под контроль временного Правительства Республики Каракалпакстан, созданного из представителей партий Демократического выбора Республики Каракалпакстан, которые организуют демократические выборы Парламента, Правительства и всех Государственных органов власти.

9. Амнистировать и не подвергать судебному преследованию всех сотрудников Прокуратуры, СНБ, МВД, военных, врачей, членов Правительства Республики Каракалпакстан и других силовых структур и организации, которые участвовали в репрессиях и гонениях гражданских активистов и политических деятелей Республики Каракалпакстан, в незаконных стерилизациях и других формах дискриминации и гонений народов Республики Каракалпакстан 

10. Обеспечить свободное хождение денежной единицы Республики Узбекистан на территории Республики Каракалпакстан.

11. Обеспечить свободное передвижение и нахождение граждан Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан

12. Обеспечить более 500 тысяч граждан Республики Узбекистан достойной работой путем инвестирования в экономику Республики Узбекистан в течении 10 летнего периода.

13. Выплатить Правительству Узбекистана Компенсацию – Контрибуцию за восстановление суверенитета и Независимости Республики Каракалпакстан

14. Объявить Президента Узбекистана и всех членов его семьи почетными Гражданаами Республики Каракалпакстан с выплатой пожизненного ежегодного содержания Президента Узбекистана Шавката Мирзияева в размере 2 миллиона Долларов США Президенту Узбекистана Шавкату Миромоновичу Мирзияеву и ходатайствовать его на международную Нобелевскую Премию Мира за выдающиеся его заслуги в утверждения Мира в Средней Азии и развития Демократии во всем Евроазиатском Континенте за восстановление Суверенитета и Независимости Республики Каракалпакстан. Установить при жизни памятник Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиеёву перед зданием Правительства Республики Каракалпакстан как Национального героя Республики Каракалпакстан осуществившего мечты многих поколении народов Каракалпакстан

15. Обеспечить всем нациям и народностям возможность свободного выбора и возможность обучения в школах с родным языком, возможность изучать свой язык, свою историю, культуру и традиции. 

16. Обеспечить всем гражданам равные права, свободную регистрацию организаций, общественных объединений и политических партий, и движений. Защищать и обеспечить их свободную деятельность.

17. Обеспечить гражданам Узбекистана двойное гражданство, право приобретать земельные участки, имущество, активы предприятий и вести предпринимательскую деятельность. Без ограничения ввозить и вывозить валютно-денежные средства из Республики Каракалпакстан

18. Обеспечить свободу передвижения граждан Республики Узбекистан, свободное передвижение транспортных средств, железнодорожных поездов и авия перевозки по территории Республики Каракалпакстан.

19. Обеспечить беспрепятственный транспорт нефте-газовых ресурсов по трубопроводам, энергетических ресурсов по линиям электропередач  

20 Обеспечить коллективную безопасность и совместно пресекать нарко трафик, торговлю людьми, распространение терроризма и экстремизма и предотвращать агрессию направленную против третьих стран и против друг друга.

21. Участвовать в совместных проектах по развитию экономического благосостояния наших стран

22. Совместно решать проблему дефицита водных ресурсов путем привлечения водосберегающих технологий

 

 

В знак доброй воли и как первый шаг в сторону развития добрососедства и межгосударственных отношений хотелось бы увидеть празднование Дня Конституции 9 Апреля, вместо назначенных субботников, которые не соответствуют международным нормам и является эксплуатацией и принудительной работой и объявить Государственным выходным Республики Каракалпакстан День Конституции 9 Апреля, запретить Национальному Гвардию, сотрудникам милиции и сотрудникам Госбезопасности Узбекистана всяческие преследование гражданских активистов и запрет ношения Флага Республики Каракалпакстан.

 

Аман Сагидуллаев

Лидер Партии Алга Каракалпакстан

 

Багдатбай Исмаилов

Лидер Партии Алпамыс

 

Жангельди Жаксымбетов

Лидер Партии Азатлык

 

Салауатдин Алланиязов 

Лидер Демократического Движения Арал Толкыны

 

Наурыз Менлимуратов

Лидер Демократического Движения Оян Каракалпакстан

 

Члены Демократического Выбора Республики Каракалпакстан 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload