Recent Posts

Archive

Tags

Сотрудники Милиции Узбекистана Пытают Членов Семьи, Родителей Которых Зарезали Неизвестные в Нукусе

СРОЧНО!!! Пресс Релиз 120/2019 27 Мая, 2019

Граждан, Гражданских активистов и Правозащитников Республики Каракалпакстан пытают сотрудники милиции и сотрудники Гос Безопасности Узбекистана. Мы ранее сообщали об арестах Правозащитников Республики Каракалпаста Омирбека Курбанова и Коныратбая Реджепова и других 9 апреля 2019 года и о пытках и избиениях которым их подвергли сотрудники милиции и сотрудники Гос безопасности Узбекистана. Незаконным арестам, допросам и давлению также подверглись жена Коныратбая Реджепова и его родственники. Жена Коныратбая Реджепова в ходе ареста и допросов содержалась в бесчеловечных условиях, сравнимых с пытками без учета ее возраста и состояния здоровья. Сотрудники Гос Безопасности в таких условиях пытались добиться от нее признательных показаний для возбуждения уголовного дела. В результате сильного ухудшения здоровья были вызваны скорая помощь и несмотря на очень высокое давление у жены сотрудники милиции продолжали ее содержать в отделении милиции и допрашивать.

Правозащитника Омирбека Курбанова в течении дня сфабриковали уголовное дело и организовали суд под вымышленными показаниями проституток и посадили на 7 суток. После чего его избивали сотрудники милиции и Гос Безопасности (СГБ) Узбекистана. С угрозами посадить его и всех членов его семьи подбросив наркотики заставили его замолчать и не разглашать Нарушение Прав Человека в Республике Каракалпакстан и с такими условиями выпустили через 7 суток.

Сегодня в Правозащитный Альянс Каракалпакстана обратилась Мамбеталиева Жанар1987 года рождения и сообщила о зверских пытках его брата Мамбеталиева Тимура и допросах его отца Мамбеталиева Даулетяра с применением психотропных препаратов с целью обвинения их в зверском убийстве ее матери Жанболсинобу Айпарша сотрудниками Милиции Республики Узбекистан в городе Нукусе Республики Каракалпакстан. 6 Апреля Неизвестный Преступник около 4 часов утра нанес 4 ножевых ударов отцу и несколько ножевых ударов матери, которая выбежала на крики отца. Мать скончалась на месте, отца госпитализировали. Вместо оперативных работ по розыску преступников сотрудники милиции Узбекистана обвинили в убийстве отца и сына и проводят их пытки и применение психотропных препаратов для получения с них признательных показаний. Мамбеталиев Тимур получил разрыв слуховой перепонки правого уха и оглох в результате пыток сотрудниками милиции Узбекистана. В результате применения сотрудниками Милиции Узбекистана сильнодействующих наркотических и психотропных веществ Мамбеталиев Даулетяр терял сознание и полностью терял контроля над собой.

Следует добавить, что эти зверства сразу привлекли внимание правозащитников Каракалпакстана и были многочисленные видеосюжеты по этому поводу, поскольку эта резня совпала с пропагандой резни жителей Каракалпакстана блогерами Узбекистана, которых финансирует Правительство Узбекистана. Видеосюжеты с призывами к резне до сих пор не сняты с каналов Ютюбе Шухрата Мусаева и канала Kecha va Bugun не смотря не многочисленные протесты и обращения в правоохранительные органы Узбекистана. Очевидно, что резня которая получила политический резонанс в Республике Каракалпакстан правоохранительные органы Узбекистана пытками жертв этого зверского преступления стараются выставить как бытовое уголовное преступление. Недавно произошел другой случай резни, где родственник сотрудника Службы Гос Безопасности Узбекистана зарезал насмерть жителя. Теперь правоохранительные органы пытаются замять и закрыть это преступление и помогают преступнику избежать уголовную ответственность.

Правозащитники Каракалпакстана будут защищать семью Мамбеталиевых от беззакония и пыток со стороны правоохранительных органов Узбекистана и ПРОСЯТ завести уголовное дело против сотрудников которые проводят пытки и избиения граждан Республики Каракалпакстан в нарушение конвенции о пытках ООН.

Просим Отметить, что Правительство Шавката Мирзияева продолжает пытки и преследования граждан Республики Каракалпакстан, гражданских активистов и правозащитников. Адвокаты, жалобы и заявления в вышестоящие органы, Правительству Узбекистана и Президенту Узбекистана НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, Права граждан Республики Каракалпакстан НИКТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ и Мы Правозащитники Республики Каракалпакстан Призываем Совет Безопасности ООН, Комитет по защите Прав Человека и Комитет против применения пыток ПРИНЯТЬ СРОЧНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН от произвола, беззакония и бесчинства Правоохранительных органов Узбекистана!!!

Правозащитный Альянс Каракалпакстана

Аудиограмма Слуха Тимура Мамбеталиева после пыток показывает полную потерю слуха.

Заявления во все инстанции Правительства Узбекистана остаются без внимания и каких либо действий!

Следы ножевых ранений Даулетбая Мамбеталиева

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN