Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Каллыбек Камалов - Кто он Герой или Предатель Каракалпакского Народа?!

 

Қаллыбек Камалов Об этом человеке сказано немного, но мы сегодня постараемся вкратце рассказать о нем. Всем известно, что К. Камалов родился в 1926 году и заочно окончил Каракалпакский педагогический институт. Трудовую деятельность начал учителем сельской школы, потом работал в комсомоле. В комсомоле у него началась карьера политика и руководителя. Во время работы в комсомоле он женился на русской девушке, можно сказать удачно. Читатель спросит почему, потому что в то время кто работал, в комсомоле считался золотым кадровым резервом страны. Все кадровые резервы соответственно проходили жесткую проверку со стороны НКВД (КГБ). Если человек прошел проверку и при этом он женат на русской, то он без конкурса мог занять любую должность в республике. Таким образом, наш герой добрался до самой высокой должности - первого секретаря Каракалпакского обкома КП узбекистана. На этой должности он проработал с 1963 по 1984 годы. Указанный период времени для СССР было самым благоприятным во всех смыслах этого слова, т.е. Советский союз достиг пика в своем развитии. С приходом к власти Горбачева в 1985 году СССР начал катится назад и результат его всем известен.

 

 

Мы не хотим восхвалять К.Камалова, мы хотим рассказать народу Каракалпакстана правду о нем в период его правления Каракалпакской АССР. До сегодняшнего дня никто не рассказывал, не писал о нем, наверное наш народ не хотел его обидеть.

 

За время своего правления автономной республикой К. Камалов считал своей первоочередной задачей выполнение плана по сбору хлопка, все остальные вопросы для него не существовали. С этой задачей он справлялся, хорошо используя труд всего народа Каракалпакстана, в том числе детей в возрасте от 7 до 17 лет. За выполнения плана по сбору хлопка, в 1973 году он стал героем социалистического труда. Использование детского труда до сих пор дает свои плоды, это поголовная неграмотность населения Каракалпакстана. За период правления К. Камалова по грамотности населения Каракалпакская АССР занимала последнее место в СССР. Выпускники школ Каракалпакской АССР, чтобы поступить в ВУЗы города Ташкента, возили деньги мешками, по другому никак, уровень образования выпускников школ была нулевой. За счет детей Каракалпакской АССР обогащался преподавательский состав всех ВУЗов узбекской сср. В центральные ВУЗы СССР дети Каракалпакской АССР никак не могли поступить, причина та же уровень образования ноль и там взяток не берут. Есть проверенный метод «Если хочешь уничтожить народ, в первую очередь уничтожь его образование». К. Камалов именно так и поступил со своим народом. Спрашивается ради чего, ради того, чтобы Каракалпаки стали узбеками он об этом всю жизнь мечтал и сейчас мечтает. Сам Каллыбек Камалов в узбекизации Каракалпаков преуспел, показав пример и отдав свою дочь в жены сыну Ш.Рашидова и женив своего сына на племяннице Ш.Рашидова.

 

С 1963 по 1984 годы правительство СССР ежегодно выделяло с центрального (общесоюзного) бюджета многомиллиардные деньги Каракалпакской АССР для развитии всего народного хозяйства и всей инфраструктуры республики. Как вы думаете, что с этими деньгами делал К. Камалов, он их в конце каждого года возвращал обратно. Он не знал, что делать с этими деньгами, потому что у него не хватало ума, опыта и образования. Об этом в свое время Марат Нурмухаммедов сказал в лицо Каллибека Камалова « Ты Каллыбек дальше своего носа ничего не видишь, ты просто бездарь». В период правления Камалова Каракалпакская АССР развивался благодаря развитию других автономных республик СССР, где руководителями были очень грамотные и опытные люди. Правительство СССР наравне с другими АССР для Каракалпакской АССР оказывал все возможные помощи а он Каллыбек Камалов всему мешал и хотел сделать из АССР область узбекистоа. Благодаря Каллыбеку Камалову с 1964 по 1984 годы Каракалпакский АССР в Советском Союзе занимала последняя место по всем показателя.

 

Когда начался процесс развала СССР, первым в СССР Каракалпакстан принял декларацию о независимости в конце 1990 года. В конце 1991 года СССР прекратил свое существование, тогда встал вопрос о необходимости создания государство Каракалпакстан. Этой мечте Каракалпаков не было суждено осуществится, потому что именно тогда Каллибек Камалов возглавил всех предателей Каракалпакского народа и обратно воссоединил к узбекистону. Оценив большие заслуги Каллибека Камалова, ислом-ака каримов подписал указ о назначении Тимура Камалова главой республики Каракалпакстан.

 

Кстати, обратите внимание на мемуары Каллыбека Камалова, он начинается со слов «Если представится мне возможность, я вырвал бы свое сердце и отдал бы великому узбекскому народу». А теперь делайте выводы: кто он Каллыбек Камалов, герой своего народа или предатель? Мы думаем, что он настоящий предатель своего народа.

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload