Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Сотрудники Гос Безопасности Узбекистана преследует независимую Правозащитницу Республики Каракалпакстан Айымгуль Худайназарову!

 

Пресс релиз № 131 / 2019    18 июль 2019 Кара-узяк. Каракалпакстан

 

Мы получили пресс релиз из Республики Каракалпакстан. От независимая правозащитница Айымгул Худайназарова. Она занимаеться защита право жителей Кара-узякского района. Сейчас она находиться в пенсии. Она бывщая учительница. Она пресс релиз написала на бумаге и отправила как фото. Фото № 1 ее пресс релиза внизу 2 листах на каракалпакском языке.

Айымгул Худайназарова жительница Караузякского района Республики Каракалпакстан стала жертвой преследования местных властей после ее обращения к Президенту Узбекистана и генеральную Прокуратуры Узбекистана в связи затоплением ее дома по вине хакимията и местного самоуправления Караузякского района. Решением Ген Прокуратуры Узбекистана было направлено письмо в Хакимият Караузяка удовлетворить ходатайство Айымгул Худайназаровой и переселить ее в новый дом! С тех пор начались преследования Айымгул Худайназаровой и членов ее семьи! 

 

Это стандартная практика когда Правительство Узбекистана вынужден удовлетворить ходатайство граждан а затем Правительство Узбекистана начинает преследование их семей и оказывают давление с помощи начальника РОВД Караузякского района подпольковника Раметова Махмуда и Прокурора района Саламат Даулетмуратова и проводят угрозы на практике!

 

Так 14 июля сын инвалид Айымгул Худайназаровой после получения диплома выпусники колледжа сидел в парке, когда сотрудник Милиции Узбекистана Махамбет подошел и арестовал сына и его троих друзей. Он отвел сына Айымгул в отделение милиции и зверски его избил. Путем шантажа и угроз Махамбет получил показания у друзей о том что они выпивали в парке пиво и наложил им штраф в размере одной минимальной зарплаты. Без анализа и без каких либо доказательств Махамбет сфабриковал дело о нарушении общественного порядка хотя сын Айымгул будучи инвалидом никогда не употребляет спиртного. На этом фабрикование ложного дела сотрудником милиции Узбекистана раскрылась, на требование больной матери Махамбет начал прятаться в отделении милиции и не отвечал на телефонные звонки.

 

Не имея никаких средств коммуникации, ни компьютера ни иных возможностей Айымгул Худайназарова начала писать заявления на бумаге и защищать свои права, права своего больного сына и права граждан своего Караузякского района и выступает как Независимый Правозащитник Республики Каракалпакстан! 

 

Правозащитники Каракалпакстана будут защищать права Айымгул Худайназаровой и мы требуем уволить Махамбета за зверское избиение инвалида 2 группы и гражданина Республики Каракалпакстан а также требуем у Хакимията Караузякского района выдать новый дом согласно постановлению Ген Прокуратуры Узбекистана. Для контакта с независымая правозащитница А.Худайназарова вы можете звонить на ее ват сапп +99890 590 1848

 

Она встречалась в столице Республики Каракалпакстан город Нукусе с правозащитницей Тулеубийке Юлдашевой. После чего усилилось слежки за ней. Мы требуем остановить преследование независимой правозащитницы А.Худайназаровой со стороны сотрудников гос.безопасности Узбекистана.  

 

Фото № 1 и 2 пресс релиз правозащитница А.Худайназаровой на каракалпакском языке.

Фото № 3 независимая правозащитница А.Худайназарова. 

 

ИНФО-ЦЕНТР "ШЫРАК-2014"

 

3 Attachments

 

 Правозащитница Айымгуль Худайназарова

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload