Recent Posts

Archive

Tags

Срочно! Сотрудники Гос Безопасности Узбекистана арестовали Жангельди Жаксымбетова и Куаныш Каниязова

Только что около 6 вечера в городе Актау Казахстан, арестовали лидера Демократической Партии "Азатлык" и гражданского активиста Куаныша Каниязова сотрудники ГОЗ Безопасности Узбекистана во главе Подполковника Гани (фамилия уточняется) и майора Н.Бабаниязова начальника уголовного розыска (сына Генерала Бабаниязова). В город Атару, Казахстан командированы из Узбекистана16 сотрудников Гос Безопасности и МВД Узбекистана для проведения арестов Политических лидеров и гражданских активистов Республики Каракалпакстан. Эта незаконная акция экстрадиции Правительства Узбекистана!

Мы требуем прекратить преследование гражданских активистов и политических лидеров Республики Каракалпакстан со стороны спец служб Правительства Узбекистана!

Мы просим Правительство Казахстана не выдавать Жангельды Жаксымбетова и Куаныш Каниязова и других гражданских активистов Каракалпакстана властям Узбекистана. Их жизни грозит опасность, их ожидают пытки и насилия в тюрьмах Узбекистана где до сих пор находятся десятки тысяч полит заключенных и гражданских активистов Республики Каракалпакстан осужденных по сфабрикованным уголовным статьям Узбекистана.

Мы обращаемся ко всем Правозащитникам мира, Правозащитным организациям, в Европарламент, в комитет по правам человека ООН и ОБСЕ, в сенат США оказать содействие в освобождении Жангельды Жаксымбетова и Куаныш Каниязова!

Телефон Жангельды Жаксымбетова +7 778 298 2635

Правозащитники Karakalpakstan News Channel

Telegram https://t.me/KarNC

Правозащитный Альянс Каракалпакстана

Жамгельды Жаксымбетов

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN