Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Аресты протестующих в г.Ургенч Хорезмской области Узбекистана!

Пресс Релиз  2019017              27 июля 2019 г

 

Как нам сообщили сторонники Демократического движения Республики Каракалпакстан, служба Гос Безопасности Узбекистана, национальная гвардия и милиция проводят аресты протестую в г.Ургенч Хорезмской области, вызванного сносом домов жителей Хорезма без выплаты компенсации. Мирный протест и стихийная акция против политики Правительства Узбекистана, когда под прикрытием развития масштабной жилищной программой согласно указу Президента Узбекистана Шавката Мирзияева жителей выгоняют из своих домов, их дома сносят без надлежащей компенсации, что привела к массовому протесту в Хорезме. На улицы вышли до десятка тысяч мирных граждан Ургенча и прилежащих районов. 

 

Особо следует отметить, незадолго до начала этой программы Правительство Узбекистана начало обязательное переоформление домов, которая закончилась в Мае этого года. С учетом того что половина населения Узбекистана годами находится за рубежом на заработках, можно представить, что огромное количество жителей Хорезма не имели возможности оформить свои дома в такие короткие сроки. В результате дома жителей построенная вполне на законном основании, согласно постановлению хакимиятов (местного самоуправления) которые не прошли переоформление и/или оформление теперь согласно постановления Президента Мирзияева считается незаконной постройкой и подлежит сносу!

 

В результате этой чудовищной незаконной Государственной Программы реконструкции жилищного хозяйства многие жители не только Хорезма но и Республики Каракалпакстан оказались на улице целыми поселками. В Республике Каракалпакстан эта жилищная программа Мирзияева нарушает также Конституцию Республики Каракалпакстан и является посягательством на Суверенитет Республики Каракалпакстан со стороны Правительства Узбекистана!

 

Правозащитники Республики Каракалпакстан будут защищать права Человека жителей Хорезма. Мы просим всех жителей Хорезма которые подверглись незаконному аресту, сносу домов и давлению со стороны силовиков Узбекистана сообщать нам. Ваши голоса услышат международные компетентные правозащитные организации и комитеты по защите прав человека ОБСЕ, ООН и Правительства всех стран где уважают права человека и демократию!

 

Информационный Центр Шырак и Karakalpakstan News Channel

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload