Recent Posts

Archive

Tags

Под Руководством Ген Прокурора проводят задержания и аресты Правозащитников Каралпакстана

Пресс Релиз 2019019 28 июля 2019г

В г.Ходжейли задержали по приказу Ген Прокурора Каракалпакстана Хидира Каримова (фото) правозащитников Саатдатдина Реймова, Мэлса Реймова, Кониратбая Реджепова по пити следования в г.Нукус для встречи с другими Правозащитниками Каракалпакстан. Их привезли в отделение прокуратуры г.Ходжейли и держали без всякой причины несколько часов. Их задержали после того как правозащитники переговорили по телефону и решили встретиться в г.Нукусе для того чтобы сорвать встречу и оказать давление на правозащитников. Очевидным стол тот факт что их телефоны прослушиваются Службой Гос Безопасности Узбекистана и совместно с сотрудниками Прокуратуры проводится операция по ограничению деятельности и движения Правозащитников Каракалпакстана.

В ходе задержания Правозащитники потребовали протокол задержания на, что Прокурор Мансур Каршиев ответил что их не задержали а пригласили на беседу. Правозащитники указали на злостное правонарушение сотрудников Правоохранительных органов на что Мансур Каршиев попросил не поднимать шум, что он маленький человек и приказы идут сверху, вся эта слешка, задержания и аресты проводятся под контролем Хидира Каримова и он лично руководит всей работой против Правозащитников и гражданских активистов Республики Каракалпакстан.

По сведениям из доверенных источников Хидир Каримов активно начал проводить кадровую политику в Прокуратуре Каракалпакстана после того как Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев назначил его на эту должность. Он начал снимать с должностей "отработанных кадров" и назначал новых и за каждую должность он берет взятки в размере от 10 до 50 тысяч долларов США в зависимости от должности. А также совместно с Хакимами через подставных своих доверенных лиц он выращивает рис и другие сельхоз продукты на территории общей площадью около 500 гектаров. На этих полях трудятся приезжие узбеки с других областей, проблемы с селхозхимией, водоснабжением и обеспечением приезжих сельхозработников Ген Прокурор возложил на своих доверенных подчиненных. А также все работники Прокуратуры продолжают открывать и закрывать уголовные дела за взятку и вся эта денежная масса течет в карман Хидир Каримова. Мы продолжаем получать сведения с кого, какую сумму, когда и за "какие виды услуг" прокурор Х.Каримов получил.

Мы требуем снять с должности Генрального Прокурора Республики Каракалпакстан за НЕЗАКОННОЕ прослушивание телефонов граждан Республики Каракалпакстан, за коррупцию, за НЕЗАКОННУЮ слежку, преследование, задержание и аресты Правозащитников и Гражданских активистов Каракалпакстана.

Правозащитник Коныратбай Реджеов тел: +9988905769455

Правозащитник Саатдатдин Реймов тел: +998907279102

Правозащитники Karakalpakstan News Channel

Информационный Центр Шырак

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN