Recent Posts

Archive

Tags

Срочно! Пропала Правозащитница Перизат Бегжанова со своей дочкой. Все правозащитники в поисках!

Пресс Релиз 2019028 8 августа 2019г

Правозащитники Бахтияр Ниетуллаев и Тлеубике Юлдашева весь день в поисках Правозащитницы Перизат Бегжановой. Другие гражданские активисты также ищут и не могут найти ее. В последнем телефонном разговоре Перизат Бегжанова сообщила Тлеубике Юлдашевой, что она не в состоянии говорить что встревожило всех правозащитников. Дома ее нету, соседи не знают где она находится.

После встречи с Председателем женсовета Узбекистана Элмирой Боситхоновой, которая прилетела после пикета одиноких матерей и пообещала дом Перизат Бегжановой и снять штрафные санкции она не доехала до дома ее телефон с тех пор отключен. Как нам сообщили гражданские активисты начальник милиции Чимбайского района Подполковник Полат Бегжанов проводит оперативные работы и заключает под стражу в психиатрической больнице гражданских активистов и недовольных и та же участь постигла Перизат с ее ребенком.

Председатель женсовета Каракалпакстана просила оставить в покое и не искать Перизат Бегжанову, прикрывая факт незаконного принудительного заключения Перизат Бегжанову в психиатрическую больницу г Чимбая. Надо отметить что Правительство Узбекистана построило три психиатрических больниц в г.Чимбае, где принудительному лечению подвергают всех гражданских активистов, политической оппозиции и членов их семей ломая здоровье совершенно нормальных граждан Республики Каракалпакстан. Хаким Чимбайского района при этом бесчинствует и развел беззаконие, а на жалобы жителей при всех на собрании сообщил, что если даже они напишут жалобу господу богу, эта жалоба придет к нему и он будет решать их судьбы.

Просим все Правозащитные организации, Международные организации ООН, ОБСЕ, Правительства Стран членов ООН принять экстренные меры, для защиты правозащитницы Перизат Бегжановой с ее дочкой и принять экстренные меры по защите гражданского населения от зверств Правительства Узбекистана, которая не щадит ни матерей, ни маленьких детей.

Телефон Бахтияр Ниетуллаева +998 93 363 33 59

Тлеубике Юлдашева +998907099261

Перизат Бегжановой +998906507284

Правозащитники Karakalpakstan News Channel

Правозащитница Перизат Бегжанова с дочкой

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN