Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

СРОЧНО! Арестовали Мэлса Реимова, Ережепбай Шорабаева и двух граждан Каракалпакстана.

August 10, 2019

Пресс Релиз 2019030     10 Августа 2019

 

Сегодня утром забрали в отделение милиции незаконно, накануне митинга Мэлса Реймова, Ережепбая Шорабаева и еще двух гражданских активистов Республики Каракалпакстан Жаксымуратова Бахадыра(1978г.р) номери телефона +99890 6525804 забрали в ГОВД Хожели. За ними пришли сотрудники гос.безопасности Узбекистана в 6 часов утра. Потому, что по указанию Елены Урлаевой, которая попросила уведомить МВД и Хакимият о пикете он звонил в ГОВД Нукус и уведомил их о том что он собираеться выйти на мирную акции 10 Августа. Также арестовали Шорабаев Ережепбай- 1986 г.р (+99091 375 8795) к нему в г.Ходжели пришли сотрудники гос.безопасности Узбекистана с участковым милиционером.

Информация об арестах поступают и мы продолжим о них сообщать.

 

Правительство Узбекистана провела беспрецедентную акцию по ликвидации гражданского общества Республики Каракалпакстан. Несмотря на то, что гражданские активисты выполнили все требования властей и сообщили о предстоящем протесте, все равно их незаконно содержат под домашним арестом, забирают в отделения милиции и лишают возможности для протеста и подачи жалоб и заявлений! 

Между тем Правозащитница Перизат Бегжанова вот уже 4 сутки отсутствует. Вчера она(или сотрудник СНБ с ее телефона) позвонила и сообщила что она жива здорова, но ничего толком не общснила и не сообщила о месте своего нахождения, ни о своем состоянии, ни о состоянии ее дочки. Сотрудники Гос Безопасности содержат ее в психиатрической больнице и проводят над ней пытки с психиатрическими препаратами.

 

Мы просим помощи у всех правозащитных организации в связи с незаконными арестами, пытками, задержаниями и уничтожением Гражданского Общества Республики Каракалпакстан.

 

Правозащитники Karakalpakstan News Channel

 

 

 Бахтияр Ниетуллсев

 

 Мэлс Реджепов

   

Сотрудники Гос Безопасности Узбекистана организовали домашний арест гражданских активистов Каракалпакстана 10 августа 2019

 

 Сотрудник Гос Безопасности арестовывает гражданских активистов Каракалпакстана

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload