Recent Posts

Archive

Tags

ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА – АКТИВИСТЫ КАРАКАЛПАКСТАНА ИЗБИТЫ, ЗА ОДНО СФАБРИКОВАННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ДВАЖДЫ С

ДВА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЯ ПО ОДНОМУ ДЕЛУ! ЭТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМОЕ РЕШЕНИЕ СУДА УЗБЕКСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ. ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ КАК ТУПО ЭТО ВЫГЛЯДИТ. ОДНА И ТАЖЕ УЗБЕКСКАЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВЫНОСИТ ПРИГОВОР О СМЕРТНОЙ КАЗНИ И УПЛАТЕ ШТРАФА В 2 300 000сум. ЭТО КОРРУМПИРОВАННЫЙ РЕЖИМ МИРЗИЯЕВА У КОТОРОГО БЫСТРО КОНЧАЮТСЯ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ПРИГОВОРЕННОМУ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ “ЭЙ БИЙСЕНБАЙ ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫ ТЕБЯ РАССТРЕЛЯМ БУДЬ ДОБР ЗАПЛАТИ ДВА МИЛЛИОНА СУММ ШТРАФА!

ЭТО ВООБЩЕ-ТО НАРУШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОСНОВ ПРАВА И ЮРИСПРУДЕНЦИИ И ТОЛЬКО БЕЗМОЗГЛЫЕ ЧИНОВНИКИ РЕЖИМА МИРЗИЯЕВА СПОСОБНЫ НА ЭТО!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА – АКТИВИСТЫ КАРАКАЛПАКСТАНА ИЗБИТЫ, ЗА ОДНО СФАБРИКОВАННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ДВАЖДЫ СУДИМЫ.

Ранее сообщалось, что 1 августа 2019 года в центре города Нукуса в Каракалпакстане женщины Тлеубике Юлдашева и Перизат Бегжанова с детьми проводили акцию в связи с объявленной голодовкой – они стояли несколько минут и находившиеся рядом активисты Бисенбай Дошанов и Сайипназар Калимов снимали этих женщин правозащитниц на видео, также своими видеокамерами акцию снимали туристы из Японии.

Затем на участников акции Тлеубике Юлдашева и Перизат Бегжанова и на Бисенбая Дошанова и Сайипназара Калимова напали примерно 20 сотрудников спецслужб в гражданской одежде и избили их, затем всех задержанных в наручниках доставили в ГОВД Нукуса где в отношении всех активистов были сфабрикованы административные протоколы и обвинения в нарушении порядка проведения уличных шествий и митингов.

Как сообщила правозащитница Тлеубике Юлдашева, на японских туристов тоже напали сотрудники спецслужб и разбили им видеокамеру.

Ночью в 24 часа 1 августа 2019 года задержанных активистов с детьми привезли в административный суд города Нукуса, где всех четверых судили без адвокатов – защитников, без свидетелей, без родственников.

Когда Тлеубике Юлдашева получила постановление суда на руки, то оказалось, что 1 августа 2019 года всех задержанных активистов судил судья Бердимуратов М. Караузякского районного суда, который присудил по статье 201 Административного Кодекса – женщинам Юлдашевой и Бегжановой штрафы 2 230000 сумов и 1 115000 сумов соответственно, а Дошанову и Калимову присудил 10 суток ареста. Фото постановления.

Также 2 августа 2019 года когда Дошанов и Калимов находились под арестом в камере изолятора, то судья административного суда г Нукуса Худайберганова Р. вынесла им решение за правонарушение от 1 августа 2019 года и присудила им штраф по 2 230 000 сумов каждому.

Юлдашева Тлеубике уже сдала кассационную жалобу о не согласии с незаконным решением суда судьи Бердимуратова и ожидает пересмотра этого решения. Конт тел Юлдашевой +998907099261.

Сегодня 16 августа 2019 года Бисенбай Дошанов тоже сдаст две кассационных жалобы по отмене двух незаконных судебных решений – судьи Бердимуратова М и судьи Худайбергановой Р, текст одной из жалоб указывается ниже -

«В СУД КАРАКАЛПАКСТАНА

От Дошанова Бисенбаяя

Адрес проживания – Шымбайский район ППЖ «Каракол»

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

1 августа 2019 года Караузякский районный суд вынес постановление под председательством судьи Бердимуратова М. в отношении меня о привлечении к административной ответственности по статье 201 и на основании этой статьи мне дали 10 суток ареста и с данным постановлением я категорически не согласен по следующим основаниям.

Во первых статья 201 гласит - «Статья 201. Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций

Нарушение порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций»

Но я 1 августа 2019 года не участвовал в собраниях и митингах, я был свидетелем как женщины с детьми стояли на площади в Нукусе с плакатами и я их сфотографировал, что не запрещено законами.

Во вторых я был жестоко избит сотрудниками спецслужб при задержании и сцеплен наручниками, и этому были свидетели туристы из Японии.

В третьих в суде мне не предоставили адвоката – защитника , что нарушило мои права за защиту в суде.

Также в суде я заявлял судье , что женщины Юлдашева и Бекжанова и Сайпназар Калимов были избиты при задержании, но судья проигнорировал моё заявление по избиениям при задержании.

В статье 9 Международного Пакта о гражданских и политических правах указывается – «каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность . никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишён свободы иначе как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом».

С учётом этой статьи Пакта относящейся к Узбекистану и Каракалпакстану соответственно, заявляю, что сотрудники спецслужб и милиции г Нукуса необоснованно и произвольно задержали меня и составили сфабрикованное правонарушение на основании которого меня арестовали на 10 суток из которых одни сутки я провёл в камере СИ ГОВД Нукуса.

Также в протоколе правонарушения и в суде отсутствовали свидетели, которые находились на месте моего задержания.

Также суд состоялся в 24 часа ночи, что является незаконным действием.

На основании изложенного считаю что судья Бердимуратов умышленно вынес в отношении меня необоснованное незаконное постановление и Прошу Вас отменить это постановление судьи Бердимуратова на основании изложенных фактов.

Прошу Вас расследовать все указанные факты и прошу оказать содействие в привлечении к ответственности лиц, которые избили меня и указанных в заявлении лиц 1 августа 2019 года, и которые сфабриковали нам административное правонарушение

Также прошу допустить на апелляцию журналистов и правозащитников и возможно представителей международных организаций а также правозащитницу Елену Урлаеву, которая уже написала жалобы во все международные и национальные инстанции в связи с незаконным арестом и постановлением судьи Бердимуратова.

Прилагаю копию постановления судья Бердимуратов от 1 августа 2019 года

С уважением Дошанов Бисенбай конт телефон +99890 7149266

16 августа 2019 год».

Конт тел Сайипназара Калимова +998905928710 и он тоже сегодня сдаст две кассационные жалобы на отмену одного сфабрикованного обвинения.

Правозащитники Альянса готовят сообщение в ООН по всем указанным фактам произвольных задержаний и физического насилия в отношении активистов Каракалпакстана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».

16 августа 2019 года Ташкент Узбекистан.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN