Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

SOS! Избили и Арестовали Правозащитницу Елену Урлаеву

September 8, 2019

Правительство Узбекистана снова показало свое истинное диктаторское лицо. Лицемерная и лживая сущность авторитарного режима Шавката Мирзияева проявилась в зверском избиении и аресте пожилой женщины, правозащитницы Альянса Елены Урлаевой. Об этом она успела сообщить правозащитнице Малохат Эшанкуловой прежде чем ее забрали сотрудники Гос Безопасности Узбекистана в неизвестном направлении, когда она пыталась посетить заключенных колонии-поселения №43 в Бекабаде по просьбе заключенных.

 

В этих зонах запрещенных для посещения журналистов и правозащитников Правительство Узбекистана скрывает свои преступления против человечества и тайны при раскрытии, которых Президента Узбекистана Шавката Мирзияева ожидает суд международного трибунала. Во всех колониях-поселения до сих пор содержаться и подвергаются нечеловеческим принудительным трудам политические узники Республики Каракалпакстан, осужденные по сфабрикованным уголовным делам. Сотни тысяч подобных дел сфабриковал Генеральный Прокурор Каракалпакстана Генерал Хакимбай Халимов против политической элиты Каракалпакстана, которого на днях арестовали со взяткой в особо крупных масштабах.  

 

Его дело успешно продолжает нынешний Ген Прокурор Хидир Каримов, который прикрывает преступления против человечества и закрыл дела о смерти четырех младенцев в г.Ходжейли и не заводит уголовные дела против Министра Здравоохранения Каракалпакстана после смерти 16 молодых матерей каракалпачек и не реагирует никак на избиения и пытки правозащитников сотрудниками Гос безопасности Узбекистана и смотрит сквозь пальцы на бандитские незаконные нашествия домов гражданских активистов. Сегодняшнее избиение и арест Елены Урлаевой еще раз показало, что диктаторский режим Мирзияева продолжает свои зверства в Каримовском духе и все демократические перемены это театрализованный спектакль который сотрудники службы Гос Безопасности Узбекистана организовывают с помощью завербованных политзаключенных перед западной прессой. А всех несговорчивые политзаключенные переведены из тюрем в колонии-поселения, что фактически означает, что политзаключенных Шавкат превратил в самых настоящих рабов, которые по 14 часов в день вынуждены работать обогащая семейку Мирзияевых. А тем временем Правительство и Шавкат Мирзияев поспешил отрапортовать, что он выпустил из тюрем всех политзаключенных. А на самом деле их все еще содержат в заключении в колониях, поменялась только география но добавили рабский труд. Тем самым Правительство Узбекистана совершило массу других более гнусных преступлений против человечества, которые  спецслужбы Узбекистана всеми силами пытаются скрыть для чего они избили и забрали в неизвестном направлении Правозащитницу с мировым именем Елену Урлаеву. С ней до сих пор нету никакой связи!!!

 

Правозащитники Karakalpakstan News Channel

-----------------------------------------------

 

 

SOS: 9 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА ЛИДЕР ПРАВОЗАЩИТНОГО  АЛЬЯНСА ЕЛЕНА УРЛАЕВА
ГРУБА ЗАДЕРЖАНА И ИЗБЕТА СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИЯСИ БЕКАБАДЕ

Правозащитница Елена Урлаева поехала в Бекабад по просьбе заключенных колони -  поселения №43.
О задержании Урлаева успела сообщить  по телефону в  15.45.  своей напарнице  журналистке и правозащитнице Малохат Эшанкуловой.
По словам журналистки, Урлаева сказала такие слова: «Меня сильно избили сотрудники колони №43 и  сломали фотоаппарат. После этого мне
стало плохо. Они вынуждении были мне вызвать скорую, та обноружила у меня высокое давление.  Правоохранители все равно меня хотят
задержать, и куда -то увезти,  Больше у коллег  связи с лидером ПАУ не было.
По мнению Эшанкуловой, задержание и избиение её напарницей плохой признак. Накануне 5 сентябрья в этого года они в мести провели ряд резонансных пикетов возле посольство США и Верховного суда.
Приченой пикетов было бездействие судебных органов властей перед приездом 18 сентября спец  докладчика ООН  по поводу заседание
судебный реформе Узбекистана.  Малохат считет, что сегодня власти просто отомстили Улаевой.


Прес - служба правозащитной организации «Himoya»

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload