Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Срочно! Правительство Узбекистана фабрикует уголовные дела против участников Конференции ОБСЕ

Как мы сообщали до этого на родственников участников Конференции ОБСЕ в Варшаве в Сентябре этого года сотрудники Гос Безопасности Узбекистана оказывали всевозможные давления в Каракалпакстан за то, что гражданские активисты и Правозащитники выступали на Конференции ОБСЕ. Им угрожали увольнением с работы, оказывали давления через родственников, через маханкомы, через администрацию хакимиятов. Самим участникам тоже угрожали  и грозили физической расправой. Об этом мы сообщали ранее. Новым способом запугивания и терроризирования участников Конференции стало фабрикование уголовных дел путем сбора ложных показаний и лжесвидетельствований агентов и сотрудников службы Гос Безопасности Узбекистана. Саадатдину Реимову сотрудники прокуратуры и милиции Узбекистана пожаловали без каких либо санкций и провели опрос родственников. Против него сфабриковали уголовное дело (фото) и дело раздули в 21 страницы, несмотря на то, что он уже 4 месяца находится за пределами Республики Каракалпакстан и очевиден политический заказ сфабрикованного дела.

 

Стоит отметить, что Саадатдин Реимов на Конференции ОБСЕ поднял вопрос преследования гражданских активистов и Правозащитников Республики Каракалпакстан и рассказал как на него и его родных оказывали давление, прослушивали телефоны, натравливали соседей, отключали телефонный сервисе, отбирали телефон, арестовывали, незаконно допрашивали и без допуска адвокатов и родственников судили. Зачастую избивают и пытают Правозащитников и гражданских активистов. Он потребовал восстановление Независимости Республики Каракалпакстан и привлек внимание всех участников Конференции на нелегетимное оккупационное пребывание военных и спец служб Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан. Более того согласно Декларации Независимости статьи 4 делегация Правозащитников Каракалпакстана потребовали немедленное прекращение и действие всех международных соглашений между Суверенной Республикой Каракалпакстан и Узбекистаном.

 

Выступление делегаций Каракалпакстана произвел огромный резонанс во всех регионах не только Республики Каракалпакстан но и далеко за его пределами. В связи с чем режим Мирзияева начала эскалацию репрессий Правозащитников Каракалпакстана и участников Конференции ОБСЕ в частности. Мы бы хотели завить, что ни один из участников Конференции не нарушал никакого закона, все законы по которым преследуют граждан Республики Каракалпакстан не легитимны и не имеют правовой международной основы.

 

Мы просим компетентные международные организации, Евросоюз, ООН, ОБСЕ, Правительствa США, Англии, Франции, Германии, Италии и других стран, начать процесс разъединения Государств Каракалпакстана и Узбекистана в связи с непрекращающимися репрессиями граждан Каракалпакстана и наглого преследования участников Конференции ОБСЕ делегации Республики Каракалпакстан сотрудниками Гос Безопасности Узбекистан.

 

Правозащиитники Karakalpakstan News Channel

 

 

 

      

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload