Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

SOS! Убили Бахтияра Жаксимуратова Сотрудники Гос Безопасности Узбекистана!

Гражданский Активист Бахадир Жаксимуратов, член Демократической партии Алга Каракалпакстан, который подвергался давлениям и угрозам со стороны сотрудников Гос Безопасности Узбекистана только что сообщил о скоропостижной кончине его брата Бахтияра Жаксимуратова 1991 г.р. в автомобильной катастрофе, которую сотрудники Гос Безопасности Узбекистана обещали подстроить членам его семьи. Жена осталась с двумя детьми, одному 2 года а второму только месяц . 

 

Об угрозах Бахадир еще 12 Августа 2019 года сообщил в своем видео обращении особо отметив, что членам его семьи Сотрудники Гос Безопасности угрожают и обещают подстроить автомобильную катастрофу (см ссылку): 

https://www.youtube.com/watch?v=-gMOg5p6k-A

 

 В этом видео Бахадир Жаксимуратов рассказывает как ему и его семье угрожают сотрудники Гос Безопасности Узбекистана и как он вручает письма об этих угрозах в прокуратуру Узбекистана!

 

В связи с многочисленными угрозами в его адрес Бахадир Жаксимуратов сделал письменные обращения в адрес Президента Узбекистана и в Прокуратуру и даже получил ответ, где  было написано, что письмо направлено в местные органы для рассмотрения. Если сам Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев отдает приказы на убийства граждан Республики Каракалпакстан, то очевидно, что никто ничего не рассматривал, а угрозы, которые были сделаны вполне конкретно и серьезно сотрудниками СГБ Узбекистана просто привели в исполнение. Все жители Республики Каракалпакстан прекрасно знают, что надо очень постараться, чтобы попасть в автомобильную катастрофу в Каракалпакстане и когда кто-то попадает в автокатастрофу в народе уже никто не сомневается, что это проделки СНБ Узбекистана. Автомашин не так уж и много, а автомобильные дороги Каракалпакстана еще не видели перегрузок и заторов. Да и родственники Жаксимуратова утверждают, что нету никаких сомнений, что это подстроенная автокатастрофа и вполне вероятно, что за этим последует арест самого Бахадира Жаксимуратова! Точно также были организованы автокатастрофы Первого Президента Каракалпакстана Даулетбая Шамшетова и его братьев. 

 

Все сторонники за демократическое развитие Каракалпакстана просят всех правозащитников и международные организации особо обратить внимание к событиям в Республике Каракалпакстан и принять экстренные меры по защите гражданского населения Каракалпакстана от террора со стороны Правительства Узбекистана и его президента Шавката Мирзияева. Только разделение двух стран Каракалпакстана и Узбекистана и восстановление Независимости и Суверинитета Каракалпакстана остановит Правительство Узбекистана против уничтожения мирного населения Республики Каракалпакстан. Это начало большого террора, которую Шавкат Мирзияев лично заинтересован провести против мирного населения Каракалпакстана с целью грабежа природных ресурсов Каракалпакстана и захвата территории Суверенной Независимой Республики Каракалпакстан! Все эти 30 лет Правительство Узбекистана убивает политиков и членов их семей Республики Каракалпастан и этому необходимо положить конец!

 

Правозащитники Каракалпакстана!

 

Политическое заявление Бахадира Жаксимуратова с требованием вывода войск Узбекистана с территории Республики Каракалпакстан! 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload