Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Сегодня Мирзияев совершил еще два убийства.

За жизнь солдат целиком и полностью отвечает в первую очередь Президента Узбекистана Шавкат Мирзияев и когда он ради своего кармана, ради наживы создает нечеловеческие условия работы и жизни, он Шавкат Мирзияев совершает уголовно наказуемое преступление. Из за массовой мобилизации на сбор хлопка населения уже погибло только в Каракалпакстане более десяти человек и сотни искалеченных. Президент Узбекистана ОБЪЯЗАН выплачивать семьям погибших пожизненную пенсию а искалеченным пожизненное пособие-пенсию на содержание. Необходимо привлечь Шавката Мирзияева к уголовной ответственности за умышленное преступление ради наживы. Шавкат себе в карман кладет с тонны хлопка сырца около 2 тысяч долларов США, это 2$ за килограм. И если за килограм фермерам выплачивать хотяб по 0.5 долларов что составляет около 4.5 тысяч сумов отпадет необходимость массовой мобилизации. Фермеры сами найдут способ собрать и каждый будет нести персональную ответственность за соблюдение условий труда! Но увы Мирзияев хочет держать население Узбекистана в рабстве и выплачивать копейки по 400-800 сумов за килограмм чего даже не хватает на суточное питание и транспорт и класть себе на счета в ЭМИРАТАХ все 2$ с каждого килограмма хлопка. Пришло время гнать в шею таких руководителей!!!     

 

14 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА ТРАКТОР ПЕРЕЕХАЛ СПЯЩИХ СОЛДАТ НА ХЛОПКОВОМ ПОЛЕ В БАЯУТЕ, ДВА СОЛДАТА СБОРЩИКА ХЛОПКА СКОНЧАЛИСЬ.

 

14 октября 2019 года в Баяутском районе  Сырдарьинской области примерно в 16 часов трактор переехал спящих на хлопковом поле солдат, собиравших хлопок. Четверо солдат легли на грядки отдохнуть и уснули, так как собирают хлопок с 4 часов утра и до позднего вечера. Наехавший трактор раздавил насмерть двоих солдат, двое остались живыми и стали свидетелями смерти.

 

В 24 часа ночи 14 октября 2019 года после срочного собрания по факту смерти солдат, правозащитница Елена Урлаева связалась с участковым милиционером Баяутского района прилегающего к хлопковому полю, его имя Акрам контактный телефон +99893293 9199 и он подтвердил смерть двух солдат и сообщил, что расследованием смерти солдат занимается УВД Сырдарьинской области.

 

Правозащитники Альянса выражают соболезнования родным и близким умерших солдат и требуют расследования смерти солдат, требуют срочного вывоза солдат с хлопковых полей, так как воинская служба не связана со сбором хлопка.

 

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».  15  октября   2019  года  Ташкент Узбекистан

 

 Смерть хлопкоробов в Каракалпакстане!

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload