Recent Posts

Archive

Tags

Правительство Узбекистана не регистрирует общественные организации Каракалпакстана!

Как правозащитник "АЛЬЯНСА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ КАРАКАЛПАКСТАНА" я Бахтияр Ниетуллаев хочу обратиться ко всем послам Демократических Государств и ко всем Правозащитным Организациям Мира, о том что я, с июля месяца этого года, хожу по разным инстанциям и не могу зарегистрировать общественное движение "БИРЛИК" по Русски "СОЛИДАРНОСТЬ" хотя есть 5 партии от Узбекистана, которые не представляют никакие интересы жителей Республики Каракалпакстан. Мне искусственно создают 1000 причин, чтобы я не смог зарегистрировать общественное движение "БИРЛИК". Вот одна из этих 1000 причин по-русски ЖХК (жилищно хозяйственный комитет) по Каракалпакски МПЖ (макан пухаралар жыйыны): они не могут удостоверить своей печатью, о том что я действительно проживаю по адресу, где я прописан в паспорте! это было бы смешно, если бы не было грустно! По этому поводу я написал заявление в административный городской суд города Нукуса Республики Каракалпакстан, а они мне ссылаясь на разные правила, вместо того чтобы решить эту простую ситуацию, мне выслали отписку, где надо выполнять разные бесполезные требования, которые требуют очень много беготни, финансовые затраты, времени, нервотрёпки и в конечном счёте, большие проблемы.

Хотя если выполнить все эти никчемные требования, нету никакой гарантии, что они не найдут ещё 1000 причин чтобы не зарегистрировать общественное движение "БИРЛИК" ? Поэтому поводу я даже докладывал в Варшаве, на конференции ОБСЕ в Сентябре этого года. Где здесь Демократия в Узбекистане? Если даже правоохранительные организации сами не соблюдают ЗАКОН? Это кстати наблюдается во всех сферах госструктур, этим вопиющим фактам, есть очень много доказательств, которые я не могу вместить в одно обращение. За этими вопиющими фактами, стоят живые люди, которые уже не знают, куда обращаться, чтобы по Закону рассмотрели их дела! Я обращался во все инстанции, в портал к Президенту Узбекистана. Я буквально исчерпал все мыслимые инстанции куда бы можно было обратиться, выходил даже с протестами. Никаких результатов нету и все бесполезно.

Но я сейчас обращаюсь ко всем посольствам Демократических Государств, и ко всем Правозащитным Организациям Мира, чтобы они узнали о том, какое беззаконие происходит в данном случае у нас в Каракалпакстане! И если возможно, попросит их, что бы они замолвили посодействовали за открытие единственного в Каракалпакстане, даже не партию, а общественное движение "БИРЛИК" (NGO "Birlik" ред) который мог бы защищать интересы простых граждан Каракалпакстана!

Ниетуллаев Бахтияр

Республика Узбекистан. Республика Каракалпакстан.

г. Нукус. 21 Ноября 2019.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN