Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Силовики Узбекистана насилуют женщин - гражданских активистов Каракалпакстана!

November 24, 2019

Сегодня поступило еще одно заявление от гражданки (из целей безопасности ее имя не разглашается) Республики Каракалпакстан о том, что ее задержали сотрудники спец служб Узбекистана, отвезли в отделение милиции, раздели до гола, накачали наркотиками и изнасиловали. На следующий день ей показали видео, где она находясь в невменяемом состоянии от воздействия наркотических веществ была изнасилована неизвестными сотрудниками гос безопасности Республики Узбекистан. Причиной стала ее активное участие в протестных правозащитных акциях против диктаторской политики Правительства Узбекистана. Сотрудники Гос безопасности Узбекистана пригрозили ей, сказав, что если она дальше будет участвовать в политических акциях против режима Мирзияева, то они покажут ее секс видео ее детям и распространят это видео по интернету.

 

В результате у нее началась депрессия и под постоянным давлением со стороны сотрудников гос безопасности Узбекистана у нее возникло полное разочарование в жизни и ее стали преследовать мысли о самоубийстве. Сегодня она в полном отчаянии позвонила к нам и с риском оказаться опозоренным перед детьми, родными и близкими она рассказала нам о том как зверски с ней обошлись отморозки Мирзияева. Она просила помощи и содействия. Все материалы ее дела с фактами насилия мы, правозащитники Каракалпакстана, направили в Международный криминальный суд вместе с другими фактами о жертвах насилия. На сегодня уже известны более 5 случаев насилования женщин  Каракалпакстана силовиками Узбекских властей. Трое жертв изнасилования из г.Нукуса, одна из г.Хожели и одна проживает в г.Кунграде.

 

По словам одной из жертв, которая была арестована на кануне Дня Независимости в декабре 2018г вместе с ней были и другие, которых раздевали до гола и снимали на видео сотрудники гос безопасности Узбекистана. Причем по ее словам все сотрудники гос безопасности были приезжие из других областей Узбекистана. Они говорили только на узбекском языке и предлагали друг другу " трахнуть Алга Каракалпакстан". Подобные зверства Шавкат Мирзияев практикует и применяет для борьбы с политической оппозицией Каракалпакстана и подлежит международному осуждению и привлечению к уголовной ответственности с выплатой многомиллионной компенсации всем жертвам террора.

 

Всех жителей Республики Каракалпакстан кто оказался в подобных ситуациях и против которых Правительство Узбекистана и сотрудники силовых структур применяли насилие в виде насилования, избиения, пыток и содержали в нечеловеческих условиях, а также незаконно содержали под арестом без решения суда, жертв принудительной стерилизации и всех кто подвергался и подвергается беспределу и незаконному обращению властей мы просим обращаться к нам. Мы окажем бесплатные юридические консультации и поможет подать иск (заявление) с требованием выплаты компенсации и подать их в компетентные международные органы.

 

Иск или заявление с требованием выплаты компенсации уже написали жертвы стерилизаций. Основные вопросы, которые они у нас спрашивали: Какую сумму компенсации можно востребовать? Ответ: можно востребовать такую сумму какая удовлетворит вас за вашу разрушенную жизнь. К примеру на западе женщине которая обожгла себя горячим кофе ресторан выплатил три миллиона долларов США. Поэтому за изнасилование гражданских активисток Каракалпакстана сотрудниками гос безопасности Правительство Узбекистана обязано выплатить как минимум сто миллионов долларов США каждой, а Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев должен быть осужден на 10,000 лет и отбывать наказание без права видеться с родственниками, без права на аппеляцию в тюрьме строгого режима с полной конфискацией имущества.     

 

Согласно международным правовым нормам подобные преступления не имеют срока давности и будут рассматриваться независимо от того, когда эти преступления совершались. Насилование и другие подобные преступления  даже во время войны и военных действий считаются преступлениями совершенными во время войны (war crime -ред.). В западных странах и по сей день в новостях показывают судебные процессы над лицами совершавшими подобные преступления во времена второй мировой войны, войны в Кувейте, Ираке и т.д.. Поэтому всем жертвам насилия Мирзияевского режима мы рекомендуем восстановить имена и фамилии сотрудников гос безопасности, милиции и всех остальных участников и свидетелей которые принимали участие или находились недалеко от места событий. Это поможет следствию установить всех участников преступлений, их осуждению и выплате компенсаций!

 

Мы хотели бы обратиться ко всем международным правозащитным организациям и к правительствам всех стран обратить внимание на зверства, которые совершают Правительство Узбекистана и сотрудники их силовых структур в Республике Каракалпакстан, которые насилуют и совершают бесчеловечные преступления против мирных граждан Суверенной Независимой Республики Каракалпакстан. Подобные преступления не должны остаться без внимания, а преступники должны быть наказаны. Это то что отличает человечество от других диких животных сообществ, это то что является фундаментом цивилизации, и если не остановить подобные преступления, то они быстро очутятся на пороге у любой развитой страны. 

 

Правозащитники Республики Каракалпакстан будут защищать всех жертв насилия Правительства Узбекистана, добиваться судебного наказания насильников и организаторов этой преступной практики над мирными жителями и гражданскими активистами.       

 

Каракалпакстан Нюс Канал,

Karakalpakstan News Channel

 

24 декабря 2019

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload