СРОЧНО! Шавкат Мирзияев устроил террор в Каракалпакстана на День Независимости!

December 15, 2019

Пресс Релиз N 257             14 Декабря 2019г

 

Массовыми репрессиями Шавкат Мирзияев встретил День Независимости Республики Каракалпакстан. С шести утра 14 декабря в День Независимости Каракалпакстана на Празднование которой Хаким г.Нукуса сам лично дал разрешение, что само по себе звучит одиозно и глупо, поскольку это Национальный Государственный Праздник Каракалпакстана. Хаким г.Нукуса даже организовал совместно с блогерами и Правозащитниками своеобразную рекламную компанию-приглашение на Празднование Дня Независимости. В результате на всех патриотов Каракалпакстана, членов демократических партий Каракалпакстана, гражданских активистов и простых свободомыслящих граждан Шавкат Мирзияев и Правительство Узбекистана организовал самую настоящую облаву. Избирали и забирали мирных жителей Каракалпакстана прямо из их домов, несмотря на их возраст, пол и положение. Избивали стариков и женщин. Их увозили в заранее организованные спец приемники и отделения милиции.

 

Арестованных допрашивали приезжие сотрудники гоз безопасности из Ташкента, им предлагали сотрудничество против демократически настроенных движений в пользу диктаторского режима Узбекистана. Кто не соглашался их избивали, раздевали и некоторых строптивых даже насиловали снимая их на видео. Насиловали несмотря на пол, мужчин в задний проход. После этого им угрожали и обещали распространить секс видео. На многочисленных видео сюжетах из Каракалпакстана вы можете видеть настоящий террор возле домов мирных жителей, которые устроили сотрудники спец служб. Террор против мирных граждан происходил и на площади Свободы. У граждан вырывали из рук национальный флаг Каракалпакстана, ломали флагштоки несмотря что это Национальный День Национального Флага Республики Каракалпакстан. (видео) 

 

Днем раньше 13 декабря арестовали продукты питание для приготовления плова и раздачи бесплатно жителям в г.Нукусе. Только в Караузякском районе арестовали и привезли в районное ГОВД около 100 гражданских активистов. Их без еды и воды продержали и продержали до 6 вечера. Многих отпустили но самых социально активных граждан держали до 12 ночи. Среди них был Салауат Алланиязов лидер партии Арал толкыны. Избили и без ордера на арест забрали прямо из дома 75 летнего Хитжана Айтжанова, который как старейший и уважаемый представитель народа Каракалпакстана провел огромную организационную работу. (фото)

 Хитжан Айтжанов - Уважаемый старейшина Каракалпакского народа избит и арестован 14 декабря

   

"To good to be true" говорят на английском, "Свежо предание, да верится с трудом" по русски, с такими мыслями встретили разрешение Хашима г.Нукуса Парахата Торешова празднование Национального Праздника Дня Независимости Суверенной Республики Каракалпакстан 14 Декабря 2019 года. Празднование отметили с международным размахом, отмечали праздник уроженцы Каракалпакстана во всем мире. Поздравление шло практически со всех стран. В Суверенной Республике Каракалпакстан собрались патриоты Республики со всего мира которые работали на пределами Узбекистана. (см видео и фото).

 

 Поздравление с Кавказа

 

По самым скромным отценкам Правительство Узбекистана мобилизовал со всего Узбекистана около 50 тысяч сотрудников гос безопасности, около тысячи единиц автотехники и дислоцировали около 20 тысяч военных солдат. 

 

В связи с этим Новое созданное Правительство Республики Каракалпакстан просит ООН, ОБСЕ и Правительства стран где уважают и чтят демократические законы оказать поддержку народа Республики Каракалпакстан, который оказался в таких тяжелых условиях сегодня под оккупацией и политикой Геноцида. Мы просим содействия в подаче в Международный Криминальный Суд Президента Узбекистана и его коррумпированное правительство. Правозащитники с мировым именин такие как Елена Урлаева, Бахрам Хамраев и другие в своем поздравлении и обращении к Каракалпакскому народу также отмечают известные всему миру факты геноцида и этноцида Каракалпакского народа со стороны Узбекистана и его Президента Шавката Мирзияева!

 

Также сотрудники Гос Безопасности Узбекистана проводят массированную операцию по закрытию Ютуб, Инстаграм каналов политических партий и гражданских активистов. Арестован основатель независимого канала Каракалпакстана Patriot.TV, он же блогер Ранетов Куралбай. По словам очевидцев его зверски избивали приезжие из Ташкента узбеки сотрудники Гос Безопасности Узбекистана. Под пытками получив доступ к его каналу Патриот ТВ агенты безопасности Узбекистана организовали фейк жалобы на другие каналы и закрыли Канал политической партии Азатлык Шангельды Жаксымбетова и продолжают блокировать видео на каналах Karakalpakstan News Channel, Independent Karakalpakstan, Alga Karakalpakstan, Алпамыс и другие. В связи с этим мы просим тех поддержку YouTube восстановить и защитить эти и другие каналы Правозащитников и Политических партий Каракалпакстана.

 

Беспрецедентные по своим масштабам акцию террора провел Президент Узбекистана  Шавкат Мирзияев  и сегодня пришло время срочно вмешаться международным организациям в урегулирование ситуации в Суверенной Республике Каракалпакстан которая перерастает в гражданскую войну. Еще раз хотим отметить согласно основному закону Республики Каракалпакстан Декларации Независимости Узбекистан не имеет никакого права вмешиваться во внутренние дела Каракалпакстана.

 

Еще хотелось бы отметить НЕЗАКОННЫЕ выборы Правительства Узбекистана организованные на территории Каракалпакстана встретили всенародный бойкот во всех районах Республики Каракалпакстан. (видео) На этих выборах не присутствует ни одной партии Каракалпакстана. Ни один депутат не прошел выбор народа а назначен Шавкатом Мирзияевым и его спец службами. Здесь ситуация перерастает перерастает в военное противостояние и очевидно что господин Мирзияев проведет выборы под дулу автоматов в Каракалпакстана. Эти выборы назначенные на 22 декабря 2019 года можно считать полным провалом и нелигитимным. Мы просим ООН и совет безопасности ООН вручить мандат доверия Комитету Демократического Выбора Каракалпакстана и передать ему власть для организации настоящих демократических выборов на местах и восстановить Суверенитет Каракалпакстана!

 

Пресс Релиз Нового Правительства Республики Каракалпакстан - Правительство в Изгнании, Комитет Демократический Выбор Каракалпакстана.

Члены Правительства: Багдат Исмаилов, Наурыз Менлибаев, Аман Сагидуллаев, Жумасапар Дадебаев и многие другие

 

Бойкот выборов Узбекистана в Каракалпакстане 

 

Бойкот выборов Узбекистана в Каракалпакстане сжигают предвыборную агитацию

 "Байкот выборов Республики Узбекистана" надпись

 

Заблокированный Канал Партии Азатлык здесь

 

Содержание под домашним арестом Правозащитника Саадатдина Реимова участника конференции ОБСЕ в День Независимости

 

Терроризирование празднующих Дня Независимости Каракалпакстана 

 

Более подробно смотрите на наших каналах Ютуб:

 

Karakalpakstan News Channel здесь


Алга Каракалпакстан канал здесь

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN