Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

СРОЧНО! Власти Узбекистана арестовали и содержатся против воли Ережепа Шорабаева, Бахтияра Ниетуллаева и других!

Пресс Релиз N258                         17 декабря 2019г 

 

Как нам сообщили родственники, друзья и знакомые арестованы и содержатся против своей воли Правозащитники Ережеп Шорабаев и Бахтияр Ниетуллаев а также широко известный и популярный  блогер и основатель канала "Patriоt.TV" Куралбай Ранетов. С районов Республики Каракалпакстан также поступают сообщения о пропаже около двадцати гражданских активистов после Дня Независимости Республики Каракалпакстан. Канал Patriot.TV незаконно оказались под управлением сотрудников Гос Безопасности Узбекистана и это является явным доказательством незаконной акцией террора Мирзияева, что уже подтверждено через техническую службу Ютуб. Это также доказывает, что сотрудники госбезопасности Узбекистана и официальная власть Узбекистана незаконно через пытки и насилие захватили аккаунтом Ютубе канала наших сограждан в нарушение прав о защите частной жизни жителей Каракалпакстана. Это обязательно будет использовано в международном суде против Шавката Мирзияева.    

 

Шавка Мирзияев со своей службой Государственной Безопасности спланировал и провел акцию террора на День Независимости Республики Каракалпакстан. Власти Узбекистана провели незаконные аресты и задержания более двух тысяч граждан Каракалпакстана в День Независимости 14 декабря 2019 года. Со всех областей Узбекистана и города Ташкента в Каракалпакстан было направлено около 50 тысяч агентов и сотрудников Узбекистана. В связи с этим что целое здание МВД в г.Ташкенте оказалось без сотрудников и Правозащитнице Елене Урлаевой легко удалось захватить это здание МВД в г.Ташкенте. Это уже говорит о том, что режим мирзияева не в состоянии уже контролировать ситуацию в Каракалпакстане не говоря уже об Узбекистане и прибегает к террору идя по стопам диктатора Каримова.

 

Мы требуем немедленного освобождения всех задержанных и арестованных и наказать всех сотрудников которые избивали, задерживали и арестовывали народ Каракалпакстана, который вышел праздновать Национальный Государственный Праздник День Независимости Каракалпакстана. Это празднование санкционировал сам хаким г.Нукуса Парахат Торешов. Мы требуем устранить с занимаемой должности Хаким г.Нукуса Парахата Торешова, Министра МВД Темирханова и Начальника Гос Безопасности Узбекистана в Каракалпакстане Мурата Камалов отпрыска Каллибека Камалов за организацию и непосредственное исполнение этой террористической акции, за непозволительное насилие, которое применялось против празднующего народа Каракалпакстана а не митингующего!

 

Правительство Республики Каракалпакстан в Изгнании

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload