Recent Posts

Archive

Tags

Срочно! Сотрудники СГБ Узбекистана в количестве 4 человек прибыли для ареста и экстрадиции Багдада И

Пресс Релиз 8 Января 2020

Правительство Узбекистана нарушая Суверенитет Киргизии и Устав ООН сегодня с 10 часов утра пытаются незаконно экстрадировать граждан Республики Каракалпакстан Багдата Исмаилова, Жумабая Сагидуллаева, Бахыта Сагидуллаева в Узбекистан, где их ждет тюремное заключение и пытки за их гражданскую позицию и требование Восстановления Независимости Республики Каракалпакстан.

Багдад Исмаилов получает ежедневно до сорока угроз от сотрудников СГБ Узбекистана, которые прямо угрожают его убить и провести над ним зверства.

Мы просим всех правозащитников встать на защиту гражданских активистов Каракалпакстана. Правозащитники Республики Киргизии Азиза Абдурасулова вместе с другими правозащитниками правозащитной организации Кылым Шамы начали работу по защите граждан Каракалпакстана от незаконных арестов в Киргизии со стороны агентов СГБ Узбекистана. Граждане Каракалпакстана находятся как беженцы под защитой ООН согласно Конвенции о беженцах. Ведутся переговоры с Юридической клиникой Адилет, которая защищает права беженцев и другими Юридическими организациями для обеспечения безопасности нашим гражданам.

Хотели бы отметить, что народ Республики Каракалпакстан встретил Новый 2020 год террором организованный Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзияевым! Это террор начался со дня Независимости Республики Каракалпакстан 14 декабря 2019 года и как видно перешел все границы в буквальном смысле пересекая границы Суверенного Государства Киргизии.

Правозащитники Республики Каракалпакстан

Новое Правительство Республики Каракалпакстан в Изгнании

www.algakarakalpakstan.com

email: info@algakarakalpakstan.com

Багдат Исмаилов Лидер Демократической Партии Каракалпакстана, один из руководителей нового демократического Правительства Каракалпакстана в изгнании и жесткий критик политики Геноцида Шавката Мирзияева.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN