Recent Posts

Archive

Tags

Военные, сотрудники Госбезопасности и сотрудники милиции Узбекистана безнаказанно терроризируют и из

Как нам сообщили правозащитник Республики Каракалпакстан Саадатдин Реймов военные Узбекистана зверски избили его брата Мэлса Реймова 28 января. (фото) Мы разговаривали с Мэлсом Реимовым по телефону +998907098381, военные воинской части 9202U избивали его в присутствии командира воинской части раздев его догола, держали его в гауптвахте воинской части, отбили у него почки и нанесли ему тяжелые телесные повреждения от чего он получил сотрясение мозга, только за то что он брат Правозащитника Саадатдина Реимова который выступал на конференции по правам человека в Сентябре прошлого года и сообщил о зверствах Правительства Узбекистана против населения Республики Каракалпакстан.

Как стало известно 28 января 2020 года Мэлсу Реимову позвонили младшие братья и попросили срочно помочь и защитить их от военнослужащих солдат Узбекской армии которые находясь в нетрезвом состоянии начали к ним приставать и вымогать деньги. Мэлс со своим другом Азаматом Сержановым прибежали на помощь к магазину который находился буквально в 30 метрах от их дома. Солдаты в гражданской одежде находясь в нетрезвом состоянии избивали граждан Республики Каракалпакстан. Когда Мэлс Реймов начал заступаться за своих младших братьев военные набросились на него и зверски его избили разорвав его одежду и обзывая его нецензурными словами и выражая ненависть к его национальности обзывая его колпаком. Фото

После того как местное население собралось на месте происшествия солдаты попытались сбежать и скрыться. Мэлс Реймов отправил своих младших братьев домой и срочно поехал в воинскую часть чтобы поставить в известность начальство о беспределе со стороны военнослужащих Узбекской Армии по отношению к местному населению. Приехав в воинскую часть 9202U Мэлс обращается в проходную службу и просит вызвать дежурного офицера воинской части. Дежурный проходной службы отказывается вызывать дежурного офицера материт Мэлса Реимова и посылает его нецензурными словами. Мэлс Реимов звонит в милицию и сообщает о случившемся. Во время когда Мэлс Реимов рассказывал приехавшим милиционерам о случившемся избиении десять военных в масках подбегают к Мэлсу и начинают его избивать прямо перед глазами у сотрудников милиции, а сотрудники милиции в это время просто наблюдали как военные избивали Мэлса.

После избиения военные в масках придушив Мэлса затаскивают в воинскую часть и бросают полуживого Мэлса Реймова в гауптвахту тюремное заключение для военных. Это случилось около 23 часов вечера. Около 24 часов военные приехали и без всяких бумаг или оформлений набросились на Азамата Сержанова и двух младших братьев прямо в их доме, вытащили на улицу и забрали. Около 24:30 под командованием командира войсковой части Мэлса Реймова притащили в бокс для военных машин, он приказал раздеть Мэлса и приказал хорошенько избить, чтобы о Мэлс понял с кем имеет дело. Четыре подготовленных военных избивали Мэлса до потерял сознания. Когда Мэлс пришел в себя к нему подошел один из избивавших и спросил не хочет ли он один на один с ним сразиться, тогда полуживой Мэлс спросил кто он такой он ответил командир спецподразделения. Затем командир части вернулся и приказал его бросить в гауптвахту. На следующий день около 17 часов Мэлса Реимова выпустили после того как его брат Правозащитник Саадатдин Реймов начал сообщать во все посольства, в комитет по пыткам ООН и международным правозащитным организациям.

Сотрудник Госбезопасности по имени Коля отобрал у Мэлса Реимова совершенно новый телефон и каблуком раскрошил и сломал, чтобы он не смог передать аудио и видеозаписи правозащитникам. Следует отметить что ранее житель Нукусского района из поселка Ак мангыт Жарылкасынов Абилкасым быль избити и попал в реанимацию фото.В период с 15 декабря по 17 декабря 2019 были избиты военными и сотрудниками госбезопасности граждане Республики каракалпакстан среди них правозащитник Ерман Искендеров, Бахтияр Нийетуллаев и гражданский активистка Зийуар Мирманбетова. Их арестовали и подвергли пытке и угрозе, в результате у Ерман Искендерова отказали почки и он писал кровью, а пенсионеру правозащитнику Бахтияру Нийетуллаеву пришлось приостановить правозащитную деятельность из за угрозы смерти его детей и родных, а также сотрудники госбезопасности выгнали квартирантов из дома Бахтияра Ниетуллаева и оставили его без средств к существованию. Также гражданский активист Рустем Реймбаев был зверски избит сотрудниками госбезопасности 30 декабря 2019 года. Надо отметить что прокуратура и сотрудники МВД отказываются принимать всякие заявления и проводить расследования подобных систематических избиений и пыток.

Очевидно что подобный террор против жителей Республики Каракалпакстан одобрен самим президентом Узбекистана и Правительство Узбекистана делает все чтобы информация о зверствах военных в Республике Каракалпакстан не попала в международные правозащитные организации путем угроз, избиений и пыток. При этом здоровью и самочувствию жителей Республики Каракалпакстан наносится значительный ущерб а военные Узбекистана безнаказанно сокращают среднюю продолжительность жизни граждан Республики Каракалпакстан. Мы просим всех правозащитников и международные компетентные организации остановить этот террор Правительства Узбекистана которую они проводят против жителей Республики Каракалпакстан и остаются совершенно безнаказанным.

Правительство Республики Каракалпакстан в изгнании,

Багдат Исмаилов, Аман Сагидуллаев и другие

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN