СРОЧНО! Правительство Узбекистана закрыли независимые информационные каналы Республики Каракалпакстан и тратят на это огромные средства из бюджета

Последнюю неделю сотни тысяч граждан Республики Каракалпакстан оказались без свежего глотка воздуха свободы слова, которые они получали на независимых открытых каналах Телеграм оппозиции и Правительства в Изгнании Каракалпакстана - Алга Каракалпакстан, Еркин Карекен, Азат Елим Каракалпакстан и другие. До этого спецслужбам и тролям Правительства Узбекистана удалось закрыть независимые новостные и политические информационные каналы на канале Ютюбе, Был закрыт полулярный канал в масштабе постсоветского пространства Karakalpakstan News Channel почти с сотнями тысяч подписчиков, в результате бесчисленных арестов и конфискации телефонов были захвачены и прекратили деятельность каналы известных правозащитников и блогеров Омирбека Курбанова, Бахтияра Ниетуллаева, Тлеубике Юлдашевой и многих других гражданских активистов Республики Каракалпакстан.

 

По сведениям патриотов Республики Каракалпакстан, которые работают в Гос Безопасности Узбекистана только на закрытие каналов Телеграмм были потрачены более ста тысяч долларов США из бюджет Республики Каракалпакстана. Это без учета средств на содержание армии троллей деятельность которых направлена на подавление и уничтожение свободы слова в Каракалпакстане и Узбекистане. Следует отметить, что только на канале Телеграм Алга Каракалпакстан были заблокированы более десятка тысяч аккаунтов троллей спецслужб Узбекистана, которые терроризировали участников чата и запугивали граждан Республики Каракалпакстан пресекая тем самым свободу слова самым жесточайшим образом. Участников чата, которых не удавалось запугать спецслужбы Узбекистана арестовывали или избивали как это они сделали с Рустемом Реимбаева, Мэлса Реймова, Омирбека Курбанова, Бийсенбая Досжанова, Коныратбая Реджепова и многих других.

 

Все это происходит в Узбекистана под горячие аплодисменты Саиде Мирзияевой дочке президента Шавката Мирзияева, которая с высокой трибуны клянется защищать свободу слова и всеми силами поддерживать политику своего отца (см видео на ютуб канале внизу). Даже Гульнара Каромова дочь диктатора Каримова имела совесть и не могла себе позволить вести такую чудовищную ложь клясться защищать свободу слова и в то же время безжалостно уничтожать свободу слова всех оппозиционно настроенных и не согласных с политикой Мирзияева журналистов, блогеров и политических организаций причем самым жесточайшим образом.

 

В Узбекистане, а тем более в оккупированном Каракалпакстане нету закона и десятки граждан Каракалпакстана лишены права не только голоса но и свободы передвижения. Так все больше и больше граждан Каракалпакстана лишаются паспорта и права передвигаться и лишаются возможности покидать страну. Даже не могут поехать в ОБСЕ и ООН пожаловаться на беззаконие и Геноцид которая происходит в Каракалпакстане.  Багдату Исмаилову, Жолдасу Сагидуллаеву, Жумабау Сагидуллаеву, Кошкарбаю Торемураторву и десятки тысяч других граждан Республики Каракалпакстан лишены паспорта и не имеют возможности выехать за пределы Республики Каракалпакстан даже на лечение.

 

Накал политического кризиса достиг апогея, самой высокой точки в Каракалпакстане. Власти Узбекистана полностью перестали отвечать на законные требования граждан Каракалпакстана. Заявление Правозащитника Саадатдина Реимова военная прокуратура Узбекистана вернула без рассмотрения отметив, что нету никакого состава преступления в том, что военные Узбекистана безнаказанно и без всякого законного основания избивают граждан Каракалпакстана в их же доме без какой либо причины и нету никакого состава преступление в зверских избиениях его брата Мэлса Реимова военными Узбекистана. В таких условиях оккупации, террора и беззакония со стороны Узбекистана в Независимой Суверенной Республике Каракалпакстан жителям остается только с оружием в руках требовать справедливости и правопорядка о чем уже высказались 80% участники опроса, которая была проведена на каналах Телеграм. Это говорит о том, что политический кризис в Узбекистане переходит в гражданскую войну в Каракалпакстан где главным требованием является требование Независимости Каракалпакстана!

 

Новое Правительство Каракалпакстана в Изгнании

 

 

Выступление Саиды Мирзияевой и обращение жителей Каракалпакстана к ней:

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN