Recent Posts

Archive

Tags

Срочно! Водная политика Ш.Мирзияева привела к катастрофе. Требуем наказать его в международном суде

Случилось то, что мы уже многие годы писали, предупреждали и требовали. Преступная водная политика Узбекистана и его президента Шавката Мирзияева привела к международной катастрофе, сотни тысяч жителей Узбекистана и Казахстана стали жертвой этой катастрофы, лишились своих домов и есть погибшие. А Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев посещает места катастрофы, встречается с людьми и своими бесстыжими глазами смотрит на их лица хотя их земли, дома и имущества затопило водой только благодаря его вине. В погоне за своими политическими амбициями к глобальной пандемии коронавируса Шавкат Мирзияев добавил всенародное затопление жителей своей и чижей страны. Шавкат Мирзияев стремясь оказать политическое давление на Правительство Казахстана, Каракалпакстана и не его жителей перекрыл поток рек Сырдарьи и Амударьи о чем мы предупреждали многократно и требовали прекратить эту преступную практику Геноцида.

В начале мая 2020 года дамбы которыми Шавкат Мирзияев перекрыл поток рек Сырдарьи для оказания политического давления на Правительство Казахстана и казахский народ не выдержали поток воды и обрушились затопив дома сотен тысяч жителей Узбекистана и Казахстана. Сегодня сообщают о более ста пострадавших и госпитализированных и трое жертв среди которых есть младенец. Мы требуем немедленно придать к ответственности Шавката Мирзияева и Правительство Узбекистана к международной ответственности по стратьям убийство, преступления против человечества повлекший к катастрофе с жертвами и с колоссальным ущербом имуществу сотен тысяч людей.

Следует напомнить, что Президент Узбекистана Ислам Каримов осуществил государственный переворот в Республике Каракалпакстан перекрыв реку Амударью, что навело ужас и жителей Каракалпакстана. В результате нехватка воды убивает в регионе сотни тысяч людей ежегодно о чем Правозащитники Республики Каракалпакстан пишут постоянно. В результате этой акции Геноцида народ Республики Каракалпакстан лишен Независимости и суверенитета и сегодня находится в оккупации и под диктаторским режимом Правительства Узбекистана. Мы требуем восстановления Независимости Республики Каракалпакстан и привлечения к уголовной ответственности Шавката Мирзияева.

Другой причиной этой глобальной катастрофы это стремление Президента Узбекистана к собственной наживе путем добычи нефти и газа под осушенным дном Аральского Моря. Десятки трубопроводов тянутся в Россию и Европу и на богатствах недр Каракалпакстана наживается Шавкат Мирзияев со своей семьей и сотни миллионов долларов ежемесячно поступают к ним на счета в Арабских Эмиратах с продажи газа добытых путем перекрытия рек Амударьи и Сырдарьи и которая привела к ужасной трагедии и жертвам.

Правительство Республики Каракалпакстан в изгнании

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN